Чт / 23 Ноября 2017 /

От югорчан поступили первые предложения в план мероприятий Десятилетия детства

15.08.2017 13:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов.


От югорчан поступили первые предложения в план мероприятий Десятилетия детства. Сейчас в документе 12 разделов, которые охватывают как материальные инструменты поддержки семей с детьми, так и физическое, культурное и духовное развитие подрастающего поколения. В формировании плана активно принимают участие жители региона. Общественное обсуждение разделили на три этапа. Первый уже прошел в Нижневартовске на прошлой неделе. Завтра документ рассмотрят в Сургуте, после чего обсуждение переместится в Нягань.

Кроме того, принять участие в обсуждении, а также предложить свои идеи по совершенствованию документа можно на сайте Общественного совета стратегии социально-экономического развития Югры. Принимать предложения от югорчан закончат 28 августа. После этого рабочая группа окончательно сформирует проект плана мероприятий Десятилетия детства. В сентябре готовый документ представят губернатору Югры.   

Максимова.jpg

Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Если тот или иной документ разрабатывается только органами власти или только общественниками, это всё равно, что ребёнок, который имеет только одного родителя. А если будет понимание того, что нам нужно сделать, будет исходить и от органов власти, и от представителей общественности, и от органов местного самоуправления, от бизнеса - такой союз, конечно, сделает этот план действительно эффективным, реальным и приведёт к реальным целям. А реальные цели это всё-таки - развитие ребенка».