ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:54
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Отчет о работе Правительства Югры: реформирование системы ЖКК

19 Апреля 2013 13:05 Версия для печати
2758

23 апреля Наталья Комарова выступит с отчётом о работе окружного Правительства перед Думой Югры. Один из пунктов доклада главы региона станет реформирование системы жилищно-коммунального комплекса, в частности, ремонт многоквартирных домов и замена ветхих инженерных сетей. В 2012 году капремонт произведён более чем в 150 домах, заменено 300 километров труб.

Назаров.jpg

Александр Назаров: «Стало очень красиво, приятно домой даже заходить. Подъезды нам отремонтировали полностью, а также сделали нам балконы».

Александр Назаров - один из 17,5 тысяч югорчан, дома которых в 2012 году капитально отремонтировали. Причём к проведению ремонта жильцы имеют самое непосредственное отношение. Ведь именно заявка от управляющей компании или ТСЖ, подписанная собственниками жилья, является главным условием включения дома в программу капремонта.

За последние 5 лет совместно с Фондом реформирования жилищно-коммунального хозяйства удалось отремонтировать полтысячи многоквартирных домов, в которых проживают 83 000 человек. Общая площадь ремонта превысила полтора миллиона квадратных метров. В 2012 году капитальный ремонт произведён в полутора сотнях домов, общей площадью почти 400 тысяч квадратных метров. Примечательно, что на прошлый год приходится более 25% от общего объема, проведённого за 5 лет ремонта.

Ещё одним условием проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов является софинансирование работ из местных бюджетов. При этом муниципалитету достаточно обеспечить 10% от необходимой суммы, остальные средства выделяет бюджет округа. В 2012 году на эти цели только по программе «Наш дом» направлено 315 миллионов рублей.

Ярков.jpg

Григорий Ярков, заместитель директора Департамента ЖКК и строительства администрации г. Югорска: «В рамках данной программы выполнены работы по благоустройству придомовых территорий. Отрадно, что данная программа позволяет выполнить комплексный ремонт многоквартирных домов».

Бойко.jpg

Дмитрий Бойко, председатель ТСЖ, г. Югорск: «Полностью заменена и утеплена крыша, фасад полностью утеплён, то есть минимальные теплопотери. В подвальном помещении все инженерные сети заменены, по подъезду все электросети заменены по новым стандартам».

Капитальный ремонт позволяет не только преобразить внешний вид домов. Замена инженерных сетей и утепление фасадов - важный шаг на пути к повышению энергосбережения и энергоэффективности. Кстати в рамках этой же работы в Югре в 2012 году заменено 300 километров водоканализационных труб.


Автор
     
Александр Калачёв, телекомпания "Югра", при поддержке Югорского информационно-издательского центра.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений