Вс / 19 Ноября 2017 /

Открылась навигация по северным рекам Югры

19.05.2014 09:09
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Навигация открылась в самых северных районах Югры. С сегодняшнего дня речники начали обслуживать водные маршруты в Березовском и Белоярском районах. Всего пассажирские перевозки по воде будут организованы в тридцати направлениях, они свяжут более ста населенных пунктов.

Еще до открытия навигации в Югре модернизировали семь «Метеоров». Более 70 млн рублей ушло на то, чтобы оснастить суда импортными двигателями.

Стоит добавить, что водный транспорт в Югре считается одним из самых востребованных. В период навигации им пользуется больше трех тысяч жителей труднодоступных поселков.

Камынина.jpg

Мария Камынина, директор по пассажирским перевозкам ОАО «Северречфлот»: «Наша основная цель - повысить техническую надежность судов, чтобы не было ни срывов, ни опозданий, ни поломок в пути За время эксплуатации теплоходов с двигателями MAN не было ни одной проблемы в прошлом году, экономия топлива по каждому двигателю получилась около 600 тысяч рублей. Это очень хороший финансовый результат в этом году, работа продолжена».