ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:20
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Открылся ещё один Многофункциональный центр. Теперь пользоваться госуслугами по принципу «единого окна» будут и жители Советского района

07 Августа 2013 19:10 Версия для печати
6723

В Советском открылся Многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг. МФЦ работает по принципу «единого окна», то есть в одном месте можно получить услуги, оказываемые разными ведомствами. В Югре теперь действуют девять Многофункциональных центров.

Уже сегодня в МФЦ Советского могут выдать почти 200 различных справок, свидетельств и выписок от БТИ, кадастровой палаты, соцзащиты, налоговой службы или пенсионного фонда.

Евланов.jpg

Евгений Евланов, заместитель начальника управления организации оказания государственных и муниципальных услуг МФЦ Югры: «В МФЦ, на мой взгляд, организовано все очень хорошо, на достойном уровне. Соблюдены все требования, постановления».

Новый МФЦ станет не просто популярным учреждением, а гиперпопулярным. Об этом говорит опыт других городов, где центры работают уже не один месяц. Сегодня бесплатными услугами МФЦ пользуются жители Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Урая, Берёзово, Белоярского, Мегиона, Нефтеюганска и Нижневартовска.

Ноздрина.jpg

Елена Ноздрина, начальник отделения Федеральной миграционной службы по Югре в г. Советском: «Это очень нужно, не только нам, как руководителям организаций, но и просто гражданам. Потому что я могу прийти в МФЦ и получить информацию о имеющейся у меня задолженности, сдать налоговую декларацию, получить любые выписки из госреестра».

Достоинства МФЦ на лицо. В центрах функционирует электронная очередь, которая равномерно распределяет нагрузку между консультантами и сокращает время ожидания приема. Для посетителей с детьми - специальная зона отдыха и развлечений. В Центр можно прийти в обеденный перерыв и вас примут, так как у консультантов плавающий график. Но самый главный плюс МФЦ в том, что клиентам не нужно собирать лишних справок, так как специалисты делают это сами.

Трошина.jpg

Инна Трошина, директор МФЦ, г. Советский: «Тенденция идет. Внедряется электронный документооборот и многие ведомства, предприятия и учреждения переходят на услуги, которые можно предоставить через Многофункциональный центр».

На подходе еще четыре Многофункциональных центра, которые обещают открыть до конца года в Сургуте, Югорске, Лангепасе и Октябрьском районе. А вообще госуслуги по принципу «одного окна» в будущем должны получать жители каждого населенного пункта Югры, в какой бы местности он не находился, - обещают чиновники. В одних поселках будут работать выездные бригады, в других - сотрудники банков и почтовики.


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке телеканала "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений