ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:14
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Открылся слёт юных патриотов

12 Апреля 2013 19:04 Версия для печати
3545

В Пыть-Яхе проходит первый окружной слет юных патриотов. Подростки со всей Югры живут как настоящие солдаты - демонстрируют знания огнестрельного оружия и строевую подготовку, смотрят фильмы о войне и ведут патриотические беседы с офицерами.

До обязательной службы им еще далеко, тем не менее, они разбираются в тонкостях стрельбы из огнестрельного оружия, физической и строевой подготовки. На первый окружной слет патриотов в Пыть-Ях приехали около сотни парней. Слет посвятили 68 годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Турундаев.jpg

Игорь Турундаев, участник слета патриотов: «Мы сюда приехали, так как мы патриоты, мы хотим поступать в будущем в военные учреждения. Это отличный шанс показать себя».

Три дня участники слета будут жить в казарме, собирать и разбирать оружие на скорость, а также смотреть военные фильмы. Организаторы говорят, что парни вернутся домой другими.

Есин.jpg

Игорь Есин, директор Центра развития молодежи: «Это видно по людям, когда они просто приезжают сюда в простой одежде и, переодевшись в военную форму, это уже другие люди».

Тасмаев.jpg

Александр Тасмаев, участник слета патриотов: «Чувствую себя будущим солдатом. Чувство уже другое становится - взрослее, мужественнее».

Юные патриоты представляют и крупные города, и маленькие поселки. Команда из Ульт-Ягуна - одна из самых сильных. Под руководством Максима Яковинова школьники занимаются боксом, туризмом и строевой подготовкой, в которой свои успехи они уже однажды продемонстрировали ханты-мансийцам.

Яковинов.jpg

Максим Яковинов, наставник юных патриотов: «Представляли весь Сургутский район, четыре человека, курсанты, на Параде Победы в Ханты-Мансийске».

Кроме силы и меткости юные патриоты покажут и другие таланты. Первый этап испытания - конкурс «Визитка». Команда, которая выйдет в финал по итогам всех конкурсов, будет защищать честь Югры на Всероссийском слете юных патриотов.


Автор
     
Демури Апаликов, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Пыть-Ях информ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений