ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:19
сб
/
вс
пн
03:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Открыт автозимник Мегион - Покур

22 Января 2014 19:08 Версия для печати
5162

В Югре открыли ещё один автозимник. Сдать сезонную дорогу Мегион – Покур не могли очень долго. Сроки ввода переносили несколько раз, в то время как жители Покура были практически отрезаны от цивилизации: нехватка свежих продуктов, топлива, некоторых медикаментов. Выручала авиация, но далеко не в полной мере. И вот теперь проблема решена - зимник официально открыли.

Ещё вчера жители Покура были отрезаны от большой земли водой. Зимой по ней в посёлок ведет единственная дорога из Мегиона. Реки долго не замерзали, и устроить там зимник не могли. Сегодня специалисты проверили состояние и толщину льда и приняли решение – проезд безопасен.

Тимофеев.jpg

Николай Тимофеев, государственный инспектор Нижневартовского отделения ГИМС по Югре: «Сегодня открыта переправа на Мегион – Покур, Северо - Ореховское месторождение через реки Обь – Мулка - Куль-еган – Кирияз. Толщина льда составляет 85 см».

Полностью обеспечить югорчан автозимниками и ледовыми переправами должны были ещё до конца прошлого года, но из-за аномально теплой погоды сроки перенесли. Больше всего страдали жители труднодоступных поселений Нижневартовского района. Впрочем, и сейчас в этом муниципалитете остались недостроенные зимники.

Ледовая переправа на протоке Вартовская Обь соединяет Нижневартовск с деревней Вампугол. Это первая часть автозимника Нижневартовск – Вампугол – Былино. Её грузоподъёмность 15 тонн. Вторая ледовая переправа через протоку Чехломей пока не готова. Она соединит Нижневартовск с селом Былино.

Юмсунов.jpg

Семён Юмсунов, старший государственный инспектор ОГИБДД ОМВД РФ по Нижневартовскому району: «Автозимник Нижневартовск – Вампугол частично сдается, там есть протока Чехломей - она еще не готова, но зимник выйдет на Былино».

С вводом этой переправы в Югре наконец выполнят план по зимникам и ледовым переправам. Сегодня, по данным ГИМС Югры, в округе уже действует 72 переправы и 74 автозимника. Причём в их число входят как межмуниципальные, так и ведомственные, а также частные сезонные дороги. Например, ледовая дорога на Покур как раз обслуживается за счет одной из нефтяных компаний, что не мешает ей быть чуть ли не единственной дорогой на большую землю.


Автор
     
Демури Апаликов, ТК Югра при поддержке телевидения Нижневартовского района
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений