ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:42
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Открыть новые имена в Югре. Преподаватели Московской консерватории дали уроки мастерства сургутским студентам

07 Ноября 2012 13:03 Версия для печати
2577

Юные музыканты Сургута взяли уроки мастерства у московских педагогов. В городе прошла вторая творческая встреча «Новые имена в Югре». Целую неделю молодых югорских музыкантов учили преподаватели Московской консерватории имени П.И. Чайковского, по классам: баян, фортепиано, балалайка и скрипка.

Учить юных югорских музыкантов Сергей Кузнецов приезжает уже второй раз. Ради этого преподаватель Московской консерватории имени Чайковского на целую неделю оставил своих подопечных. Правда, и северные дарования, признаётся маэстро, ему уже стали родными.

Сергей Кузнецов, лауреат международных конкурсов, преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского: «Мне очень приятно видеть, что за год они очень выросли, развиваются. Это самое главное - видеть результат трудов. Я вижу их лица, их глаза горящие, как у студентов, так и у преподавателей, и получаю от этого удовольствие и профессиональный опыт тоже».

Да и сами ученики приезжим преподавателям рады. На мастер-классах они оттачивали не только технику исполнения произведений, но и артистизм, импровизацию. Пара таких уроков в прошлом году помогли Лоле Бегалиевой окончательно утвердиться в решении - связать свою жизнь с музыкой.

Лола Бегалиева, студентка Сургутского музыкального колледжа: «Он никогда не навязывает своего мнения, просто говорит: «Если хочешь, вот 2 варианта: либо как ты играешь, это тоже неплохо, но я все-таки думаю что лучше вот так вот», и показывает определенный примеры на инструменте, они больше, как сказать, даже шлифуют произведение, то есть подсказывают какие-то тонкие нюансы».

Чтобы получить возможность посещать индивидуальные занятия, детям даже пришлось пройти конкурсный отбор. Преподаватели Московской консерватории дали уроки по классам: баян, фортепиано, балалайка и скрипка. Всего на мастер-классах побывало около ста юных музыкантов и преподавателей.

Ольга Пилецкая, художественный руководитель Сургутского отделения Международной благотворительной программы «Новые имена»: «У каждого мастера свой звук, у каждого - своя окраска: у кого-то более тонкая, у кого-то более глубокая, у кого-то изысканная, у кого-то искрометная. Наши юные музыканты имеют возможность с этим богатством, неизмеримым богатством, познакомиться и, может быть, чем-то овладеть».

В завершении творческой школы «Новые имена в Югре» приглашённые звёзды дали концерт, а югорские участники проекта выразили надежду, что он теперь станет ежегодным.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений