ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:50
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Откуда берётся человек труда? Полпред и губернатор посетили Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж

18 Сентября 2012 17:07 Версия для печати
2509

Югра может стать первым из регионов в Уральском федеральном округе, где будут возрождать традиции проведения профессиональных слётов. Такая идея сегодня прозвучала на встрече губернатора округа Натальи Комаровой, полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских и югорских активистов движения «В защиту человека труда». Полпред специально приехал в Югру, чтобы встретиться со своими соратниками и обсудить наиболее острые проблемы. Он посетил югорскую кузницу рабочих кадров - технолого-педагогический колледж. Это одно из старейших учебных заведений округа, в следующем году оно отметит свое 80-летие. Ежегодно колледж выпускает более 500 специалистов: воспитателей, поваров, каменщиков, штукатуров, парикмахеров, матросов и водителей - всего около 30 специальностей.

Игорь Холманских, полпред Президента РФ в УрФО: «Действительно, в обществе сейчас приходит осознание, что рабочие специальности - это и красиво, и здорово. Как человек трудится, своими руками создает богатство страны, это должны увидеть все».

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я могу добавить только одно, что автономный округ - это трудяга по своему назначению. Здесь у нас никогда нельзя было впрохладцу прожить, иначе замерзли бы, погибли бы. Поэтому люди всегда работают, работают на каждом рабочем месте. В этой связи и на окружном, и на муниципальном уровне мы проводим очень много публичных мероприятий, которые дают возможность показать и каждому из нас посмотреть на лучших в профессии».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений