ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:04
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Откуда в Урае Эйфелева башня? В мастерстве соревнуются умельцы «Фотошопа»

07 Марта 2012 19:09 Версия для печати
2252

В Урае появился Диснейленд и небоскребы, правда, виртуальные. В городе прошел фотошоп-конкурс. С помощью известного графического редактора конкурсанты меняли привычные здания и даже целые улицы. По словам местных властей, этот конкурс помог выявить им проблемные места, на которые следует обратить особое внимание.

В свой выходной Павел Захаров встал пораньше чтобы успеть сделать несколько снимков, пока город не проснулся окончательно. Начинающий урайский фотограф охотится за кадром, которого не было еще ни у кого. От многочисленных снимков - банальных машин, привычных памятников и серых зданий, в конечном счете, останется лишь одна фотография, но способная удивить - в первую очередь, членов жюри фотошоп-конкурса.

Павел Захаров, фотограф-любитель: «Важен свет, время дня, утром очень красивые получаются фотографии улицы природы».

С помощью известного графического редактора «Фотошоп» далеко не шедевры архитектуры и целые неблагополучные районы превращаются в город-мечту. Эйфелева башня, небоскребы, Диснейленд, сказочные улицы - все это Урай, каким его увидели конкурсанты.

Павел Захаров, фотограф-любитель: «Наш город красивый, но иногда хочется, чтобы было еще что-то такое интересное, например, высокое здание, или такое, чего нигде нет, и вот фотошоп в этом помогает. Единственное, нужна идея, воображение, ну и желание».

В этих работах, где фантастики гораздо больше, чем реальности, городские власти смогли разглядеть рациональное зерно. Некоторые идеи готовы взять на вооружение и даже осуществить их в будущем.

И все же главное, говорят организаторы, что фотошоп-конкурс помог расширить «Карту безопасного детства». Это виртуальная карта Урая, где горожане отмечают опасные и неблагополучные места. А чиновники в свою очередь стараются их изменить в лучшую сторону.

Ольга Ермакова, член жюри фотошоп-конкурса: «Причем, участвовали не только дети, там у нас была возрастная группа, там были участники, которым было за тридцать. Вот это меня удивило, что ребята не просто красоту навели, а именно заметили места, которые в данный момент надо реконструировать».

Победителю необычного фотоконкурса достался очень необычный приз - летающая рыба. Она, по словам организаторов, будет вдохновлять художника на новые свершения.  


Автор
     
Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телерадиокомпания "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений