Пн / 25 Сентября 2017 / 04:07

Отличившихся поисковиков премируют экскурсиями по местам воинской славы

19.03.2013 13:06
#Общество
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

Наиболее отличившихся югорских поисковиков наградят экскурсиями по местам воинской славы России. В ходе поездок югорчане также смогут принять участие в раскопках. Об этом сегодня говорили на первом в этом году заседании координационного совета при Правительстве Югры, которое провел заместитель губернатора Алексей Путин.

Члены совета обсудили несколько вопросов, в том числе и то, как исполняются ранее принятые решения этого совета. Один из докладчиков рассказал, что на сайте Департамента образования и молодежной политики Югры открыта страничка, посвящённая патриотическому воспитанию. Между тем, Алексей Путин отметил, что найти эту страничку нельзя и призвал коллег более ответственно подходить к исполнению решений координационного совета. Союзу поисковых формирований «Долг и Память Югры» поручили подготовить проект программы по возрождению традиций проведения экскурсий по местам боевой славы, направлять к ним станут наиболее отличившихся поисковиков. Одним из первых адресов станет Брестская крепость.

Астафьева.jpg

Татьяна Астафьева, руководитель Союза поисковых формирований «Долг и Память Югры»: «Маршрут, в принципе, мы в своей программе пропишем. Но так как мы любим не только на экскурсии ходить, то мы преследуем и определённые цели - это и благоустройство воинских захоронений, будем работу искать - где мы нужны, там и будем принимать участие».