ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:57
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Отличная возможность найти достойную «вторую половинку» для питомца. В Ханты-Мансийске прошел «Мяу-конгресс»

06 Ноября 2012 19:06 Версия для печати
1882

В Ханты-Мансийске завершилась Международная выставка кошек «Югорский Мяу-конгресс», которая собрала около 90 участников из России и ближнего зарубежья. Участники «Мяу-конгресса» за 2 дня успели не только выяснить, чья кошка лучше, но и побывать на семинарах для заводчиков и владельцев кошек.

Рыжий мейн-кун Лёва приехал в Ханты-Мансийск на выставку «Мяу-конгресс» из Нижневартовска. Среди донских сфинксов, корниш-рексов, сиамских и британских кошек он выделяется своими габаритами и мощной мускулатурой. Лёве недавно исполнился год, а он уже весит около 10 килограммов.

Александр Заборовский, заводчик кошек: «Это масса положительных эмоций. Можно и погладить его, и спать с ним вместо мягкой игрушки. У нас ребенок без него вообще не ложится спать, только с ним спит».

«Мяу-конгресс» - выставка престижная. Она проходит под эгидой Всемирной федерации кошек, штаб-квартира которой находится в Берлине. В Ханты-Мансийск привезли четверолапых даже из Севастополя и Астрахани.

Чтобы показать экспертам, это занимает не больше двух минут, британскую короткошерстную Аврору хозяева начали готовить за неделю. Сначала ее вымыли специальным шампунем, вычесали, сделали педикюр. И все это время кошка сидела на своеобразной диете - ее кормили только сухарями.

Наталья Пономаренко, заводчица кошек: «Кошки - это очень хороший позитив. Они снимают плохое настроение, они тебя встречают, они тебя любят, мурлыкают, разговаривают».

Для того, чтобы стать чемпионом, кот или кошка должны понравиться как минимум трем судьям. Шерсть, зубы, осанка, форма головы и даже психика - у победителя все должно быть идеальным.

Победителям «Мяу конгресса» - громкие титулы, кошачьи деликатесы, препараты для здоровья. Но это не главное, - говорят их хозяева. Такие выставки - хорошая возможность найти достойную «вторую половину» для своих питомцев. Чемпионы могут принести 3, а то и 11 породистых котят, которые будут очень дорого стоить.


Автор
     
Лиана Киямова, Александр Тарасенко, Лев Рыжков, Телекомпания "Югра". Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений