ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:03
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Отметьте сами опасные места. В Урае всем городом создают карту безопасного детства

01 Февраля 2012 13:22 Версия для печати
3922

В Урае появилась интерактивная карта безопасного детства. На ней отмечены потенциально опасные участки города. Например, крутые ледяные горки, сломанные качели, люки канализационных колодцев или скопления бродячих животных.

Также на портале можно указать, где незаконно торгуют алкоголем или распространяют наркотики.

Жительница Урая Регина Шурыгина про «карту безопасного детства» узнала от друзей. Первым делом в список потенциально опасных мест города Регина добавила свой двор. Она сама несколько раз видела как местная ребятня чудом уворачивалась от проезжающих автомобилей.

Регина Шурыгина, пользователь сети интернет: «Дети перебегают дорогу, а эта дорога находится в жилой зоне, так что они имеют на это право. А водители очень часто превышают скоростной режим».

Добавить красные метки на интерактивную карту Урая могут все желающие. Для этого на сайте проекта www.kartayrai.ru нужно заполнить заявку и описать потенциально опасное для детей место. Все сведения тут же поступают в городской методический центр и администрацию Урая.

Павел Захаров, модератор электронной карты: «Потом будет осуществляться взаимодействие с другими службами: ЖКХ, правоохранительные органы и тому подобное. В зависимости от того, что включается в заявку, то есть лампочка не горит – это ЖКХ».

Для тех, у кого доступа в интернет нет, разработчики интерактивного проекта подготовили специальные флаеры. Раздавать их будут на оживлённых городских улицах и в школах.

Лилия Зорина, заместитель директора методического центра, г. Урай: «Флаер состоит из двух частей: первая часть - это аннотация, а вторая часть состоит из того, что нужно заполнить проблемную зону, которую они считают нужной».

Разрабатывать «карту безопасного детства» в Урае начали осенью прошлого года. Бумажный аналог путеводителя раздали в школы города. Каждому учебному заведению достался именно тот кусок карты, на котором оно расположено. Чёрные метки на бумагу наносили сами школьники.

Лилия Зорина, заместитель директора методического центра, г. Урай: «Группа детей ходила по этой территории и смотрела опасные места. Если скопище собак, они отмечали на этой карте. Наклеивали значок как дорожный и уже знали, что здесь собаки или другое. А затем она преобразовалась в такой вид».

Разработчики интерактивной карты безопасности надеются, что урайцы начинание поддержат и примут активное участие в проекте. Возможно тогда происшествий в городе станет меньше.


Автор
     
Игорь Лапик, Елена Коваленко телекомпания "Югра" при содействии телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений