ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:43
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Отпуск закончился операцией. Сургутянину удалили в Тайланде опухоль головного мозга

29 Июня 2012 11:06 Версия для печати
2822

В Тайланде у югорчанина Александра Полякова была обнаружена опухоль головного мозга. На операцию требовалась немалая сумма – 1 миллион рублей, предложенной туроператором страховки было недостаточно. Тогда семья Александра Полякова обратилась за помощью к землякам.

Ольга Полякова, жительница г.Сургута: «У мужа сильно болела голова, он не спал всю ночь. Утром, 13-го марта, я поняла, что произошло что-то страшное».

Сегодня Ольга Полякова не может без слез вспоминать то, что случилось недавно на отдыхе в Тайланде. В Паттайю супруги Поляковы прилетели 8-го марта. За несколько недель до этого Александра Полякова прямо с рабочего места забрала скорая. У мужчины сильно болела голова, обычные таблетки не помогали. Сургутские медики поставили диагноз - остеохондроз шейного отдела позвоночника и гипертония второй стадии.

Александр Поляков, житель г. Сургута: «Мне делали узи сердца, томографию коронарных сосудов, щитовидной железы и почек. Существенных замечаний не было, соответственно, мы решили с супругой выехать в отпуск».

На пятый день пребывания в далекой стране, Александр Поляков снова почувствовал сильную головную боль и тошноту, но значения этому не предал. Состояние стало ухудшаться. То, что происходило после 12-го марта, Александр не помнит - впал в кому.

Ольга Полякова, жительница г. Сургута: «Супруга отправили в Бангкок, а мне сказали оставаться в Патайе. Я ждала результатов обследования, а через 3 часа мне позвонили из страховой компании с Бангкока и сказали, что хотят меня огорчить. У мужа обнаружили опухоль головного мозга».

В Бангкоке врачи решили проводить Александру Полякову операцию. Только она могла бы спасти жизнь: опухоль была огромного размера - 6 на 5 сантиметров. Однако страховка, которая была предложена тур-оператором, этот случай не покрывала.

Александр Панасюк, заместитель начальника управления страхового общества: «Покрывается всё, что возникло внезапно в период нахождения за рубежом. Все заболевания, травмы и ушибы практически любая страховая компания покрывает».

Однако эта история подтверждает факт, что мир не без добрых людей.

В госпитале незнакомой страны, где на английском говорят только доктора, Поляковы провели несколько недель. Затем, с помощью туроператора, транзитом через Москву, семья прилетела в Сургут. Недавно Александр Поляков вернулся из Екатеринбурга, где проходил постоперационное лечение. Доктора сказали, что их тайские коллеги провели операцию так, как прописано в учебниках. Теперь Александр даже рад, что в такой критический момент оказался именно в Тайланде. 


Автор
     
Мария Александрова, Евгений Михеев, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений