ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:44
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Отсрочки или освобождения от службы в армии получили три тысячи югорчан

29 Ноября 2014 13:03 Версия для печати
2743

Семь югорских призывников оспорили заключение о годности к воинской службе. Спорные дела рассмотрели члены окружной призывной комиссии. У каждого призывника свои причины не служить в армии - у кого-то хронические заболевания, у кого-то опека над родственниками. После разбирательств отсрочку получили три человека. 

Уклоняться от исполнения гражданского долга Денис Шмычков даже не думал. Дениса жестоко избили неизвестные, сломали челюсть. Теперь срастаться костям помогают специальные пластины. По новым законам к службы в армии, такой призывник вполне годен. Вот Дениса и определили в сухопутные войска.

Шмычков.jpg

Денис Шмычков, призывник г. Ханты-Мансийск: «Я получил отсрочку на полгода, забирать меня будут в следующем призыве, весной. Был момент, что я не все предоставлял документы изначально. Я запросил их у своего врача, и вот, такой результат».

Вместе с Денисом, оспорить заключение о годности решили семь югорских призывников. У каждого своя причина: проблемы со здоровьем или опека над младшими братьями. В итоге, члены окружной комиссии предоставили отсрочку трём новобранцам из семи. Такой разбор спорных дел - часть осеннего призыва.

По плану, в этот призыв в армию должны направить 1700 новых солдат. Сейчас эти нормы выполнены на четверть. Годными к военной службе признаны 70% призывников. Отсрочки или освобождения от службы получили три тысячи югорчан. Есть и уклонисты - более восьмисот. К слову, военные нежелание служить искренне не понимают.

Буров.jpg

Юрий Буров, военный комиссар Югры: «Допустим, свитеров никогда не было, сейчас свитер введён. Специальные защитные непромокаемые такие куртки, потом ботинки тёплые, у нас их никогда не было. Шерстяные носки пошли. Даже имеются в комплектах крема для ног».

Впрочем, стимулируют новобранцев к службе не только пряником, но и кнутом. Так раньше уклонист по достижению 27 лет получал военный билет. По новому закону, тем, кто не прошел военную службу, будут вместо военного билета выдавать справку. Где чётко прописано: в армии не служил. И такая «нехорошая бумага» может значительно осложнить жизнь.

Буров.jpg

Юрий Буров, военный комиссар Югры: «Молодой человек, который не отслужил в армии без уважительных причин, ни на гражданские, ни на муниципальные службы принят не будет. Пусть собирает грибы, бизнесом занимается».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений