ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:58
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Отцы, подъём! Равняйсь, смирно! В Пыть-Яхе стартовала акция «С папой в армию»

19 Февраля 2015 19:07 Версия для печати
1594

Окружной сборный пункт в Пыть-Яхе провёл ставшую уже традиционной акцию «С папой в армию». Познакомиться с азами воинской службы приехало около тридцати будущих новобранцев, вместе со своими отцами или старшими братьями.

Повторение азов военной службы у родителей начинается со строевой подготовки. Строевой шаг отцы чеканят бок о бок со своими детьми. Чтобы освоить эту армейскую науку, у членов семьи всего три дня. Ровно столько длится проект «С папой в армию». На улице - тридцатиградусный мороз, так что вместо плаца - полы учебных корпусов.

Шестнадцатилетний Даниил Филиппов грезит воздушным десантом. Говорит, что в компании отца ему легче приспособиться к армейскому быту. Папа помочь Даниилу только рад. Из-за плотного графика работы времени на сына часто не хватает. Проект «С папой в армию» помог им сблизиться.

Филиппов.jpg

Даниил Филиппов, житель п. Пойковского: «Мы лучше понимаем друг друга, узнаём что-то новое. Я думаю, что отслужить в армии - это честь для мужчины».

Всего в центр военной подготовки приехали 50 югорчан. Чтобы поддержать своих сыновей, родителям пришлось отпрашиваться с работы или брать отпуск за свой счёт. Впрочем, сюда приехали не только папы. Есть здесь и дяди, и даже дедушка - пенсионер. Профессии разные - от спасателя до спортивного инструктора. Главное, чтобы были служивыми.

Леонтьев.jpg

Антон Леонтьев, житель г. Урая: «У меня всё меняется с каждым днём, и я к этому уже начинаю привыкать, к армейскому режиму. С каждым днём я обновляюсь».

Илья Леонтьев.jpg

Илья Леонтьев, житель г. Урая: «Мне нравятся выезды, поездки, соревнования. Это на самом деле весело, интересно, узнаешь что-то новое для себя».

У главы семейства Леонтьевых за плечами реальная военная служба, и вновь окунуться в армейские будни он не прочь. К примеру, здесь ему приходится вместе с сыном спать в казармах, а поутру выполнять команду «Подъём». Своими сыновьями Александр Леонтьев может только гордиться: тренируются они ежедневно, и мало того - уже прыгали с парашютом. Вот и сейчас отец настраивает сыновей на победу.

Александр Леонтьев.jpg

Александр Леонтьев, житель г. Урая: «Настроение боевое. Настроены победить, взять как можно больше призов».

Каждое задание тоже выполняется вместе с ребёнком. Вместе они учатся стрелять, оказывать первую помощь, понимать устав. И если для родителей это шанс вспомнить молодость, то для детей - задел на будущее. Каждый участник проекта получит сертификат, который вложат в личное дело новобранца.

Бурнашев.jpg

Марат Бурнашев, руководитель проекта «С папой в армию»: «Наличие этого документа может повлиять на решение представителей воинских частей в дни призыва, потому что мальчики уже основы знают, легче с ними работать».

Кроме учебы участников ждут различные конкурсы. К примеру, на лучший боевой листок или лучший суточный наряд. А ещё эстафеты и турнир по рукопашному бою. В день закрытия особо отличившимся вручат памятные дипломы и медали.



Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Пыть-яхинформ».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений