Вт / 26 Сентября 2017 / 01:43

Отведали борща на перемене. В одной из когалымских школ идет неделя украинской кухни

24.11.2011 19:20
#Общество
Автор: Александр Калачев, Денис Гунин, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Инфосервис".

Вместо дежурных блюд пять дней ели национальные - вареники, борщ, юшку. В Когалымской гимназии прошла неделя украинской кухни. Таким необычным способом детей решили знакомить с культурой различных стран. И эти уроки школьникам запомнятся надолго.

Национальные блюда – отведать лучше всего в национальном интерьере. В этом уверены организаторы фестиваля «В семье единой». Только лишь заменой блюд в меню они не ограничились. На подходе к столовой гимназистов встречали официанты в традиционных костюмах. А сам обеденный зал оформили как украинскую хату.

Кстати, перемена обычной столовской еды на национальную украинскую гимназистам пришлась вполне по вкусу.

На борще и помпушках коллектив столовой останавливаться не намерен. В ближайшее время приветствовать гимназистов на подходе к обеденному залу они уже будут словами «Рахим этегез. Тамле ошлар». Новый кулинарный марафон будет посвящен - уже башкирской кухне.