ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:55
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Отведайте колбаски за процветание Югры!

07 Декабря 2012 23:05 Версия для печати
2518

Дню рождения округа посвящена ярмарка «Товары земли Югорской», которая начала свою работу сегодня. Товаропроизводители Югры представили все, чем гордятся. Большая часть выставки - это продукты питания, попробовать которые мог любой желающий, а затем выбрать победителя конкурса «Народное признание».

Сибирских хаски Йорка и Милю с полным правом можно назвать предпринимателями. Своим хозяевам животные помогают зарабатывать на экстремальном туризме – в собачьих упряжках возят путешественников по стойбищам Сургутского района. А предприниматель из Нижневартовского района Виталий Казамкин на своё стойбище туристов доставляет на оленях. Виталий организовал целые туры с национальным колоритом: на его стойбище можно половить рыбу, пострелять дичь и отведать национальных блюд. В прошлом году родовое угодье Виталия Казамкина посетило около 300 человек

Казамкин.jpg

Виталий Казамкин, предприниматель, Нижневартовский район: «Чтобы прожить на стойбище, нужно заниматься чем-то, чтобы прокормить семью».

Пичугин.jpg

Сергей Пичугин, заместитель главы администрации Нижневартовского района: «В этом году мы приняли программу развития туризма в Нижневартовском районе и стали активно продвигать эту деятельность. На сегодняшний день 7 общин занимается предоставлением этих услуг».

Большую часть экспозиции занимают продукты питания. Здесь всё, чем гордятся югорские товаропроизводители: рыба, мясные и молочные продукты, грибы и ягоды.

В родном Кондинском районе Василия Новосёлова называют - грибных дел мастером. Уже 7 лет Василий кормит дикоросами не только югорчан - его продукцию скупают москвичи и жители нескольких городов Урала. В год предприятие перерабатывает до 40 тонн грибов, почти все работы ведутся вручную. Если бы не помощь от округа, говорит предприниматель, вряд ли его бизнес выжил.

Новоселов.jpg

Василий Новосёлов, предприниматель, Кондинский район: «Логистика у нас очень сложная в округе, тем более мы немножко в стороне, в 600 километрах находимся от центра округа. Немножко затраты падают на транспортную схему, но мы субсидируемся, нам платят субсидии как заготовителю, с 2013 года будут платить как переработчикам».

В рамках выставки «Товары земли Югорской» будут подведены итоги нескольких окружных конкурсов: «Лидер бизнеса Югры», «Лучший товар округа» и конкурс-дегустация «Народное признание».

Также на выставке каждый желающий может подойти, попробовать товар и на выходе оставить свой голос. Таким образом, всеобщим голосованием, жители округа выберут свой лучший товар Югры.


Автор
     
Мария Лумпова, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений