Чт / 14 Декабря 2017 /

Ответственность за предоставление участков для многодетных в Югре станет персональной

21.03.2017 12:14
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».
В одном из поручений губернатора Югры речь шла о внесении в правительство Югры предложений по изменению госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей ХМАО - Югры в 2016-2020 годах» по поводу решения жилищного вопроса многодетных семей.
Как сообщила редакции первый заместитель директора департамента строительства Югры Диана Саваровская, во исполнение поручения губернатора внесены изменения в программу, согласно которым, должностные лица органов местного самоуправления, которые реализуют госпрограмму, направленную на решение жилищного вопроса многодетных семей, несут персональную ответственность за реализацию ее мероприятий и достижение необходимых показателей, предусмотренных соглашением. Заключается соглашение в рамках реализации мероприятия «Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, соцподдержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка».
Со стороны департамента строительства были подготовлены и подписаны соглашения со всеми муниципальными образованиями автономного округа. Соглашениями определено полное устранение до 31 декабря 2018 года очереди граждан, имеющих трех и более детей, состоящих на учете в муниципалитете на право бесплатного предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, поставленных на такой учет до 2 апреля 2016 года. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube