Сб / 25 Ноября 2017 /

Озеленением города занимаются школьники

24.05.2013 13:16
#Общество
Автор: Любовь Опришко, Елена Коваленко, при содействии телекомпаний "Спектр" и "Север".

Внести свой вклад в сохранение природы родного края под силу каждому югорчанину. Во всяком случае, в этом уверены юные натуралисты из Урая. Под руководством преподавателей активисты выращивают рассаду цветов, чтобы затем высадить её на городских клумбах. И это не единичный пример. Так в посёлке Фёдоровском Сургутского района открылось школьное лесничество. Активисты будут помогать восстанавливать уничтоженные огнём леса.

Под руководством опытных наставников юные натуралисты из Урая вносят свою лепту в озеленение родного города. Уже совсем скоро рассада отправится на клумбы. Сорта цветов выбирали незатейливые, те, которые лучше растут в югорском климате - бархатцы, агератумы и цинерарии.

Дурандина.jpg

Ольга Дурандина, педагог дополнительного образования: «Мы берём сорта более распространённые, которые приживаются без проблем, которые можно вырастить без особых трудностей».

Сами натуралисты таким практическим занятиям только рады - мало того, что хорошее дело делают, так ещё прямо в теплице проходят курс школьной биологии и приобретают навыки садовода, которые возможно им пригодятся в будущем.

Никитина.jpg

Ангелина Никитина, учащаяся объединения «Зелёная планета»: «Чтобы вырастить здоровую рассаду нужно вести за ней правильный уход и полив. Ещё нужно рыхлить почву, чтобы кислород поступал к растениям».

Ребятам из посёлка Фёдоровский предстоит выращивать не цветы, а деревья. Активисты только что вступили в ряды нового школьного лесничества, так что теперь вместе с взрослым будут восстанавливать леса уничтоженные огнём - высаживать кедросады, а ещё охранять природу. По крайней мере, своим примером учить окружающих правильно вести себя в лесу. Пока в команде активистов 20 человек, но ребята уверены, что им под силу внести свою лепту в дело сохранения природы.