ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:00
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Патриарх подарил монастырю образ Божией матери со Святой Горы Афон

20 Сентября 2013 17:26 Версия для печати
2474

Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил подворье Пюхтицкого Свято-Успенского женского монастыря в Когалыме. Это единственный монастырь в Югре, который имеет статус ставропигиального - это означает, что подворье подчиняется не епархии, а непосредственно Патриарху. Монастырь действует 15 лет. Закладной крест при его создании освятил Алексий II. В Свято-Успенском храме монастырского подворья предстоятель Русской православной церкви отслужил молебен и благословил сестер монастыря, учащихся воскресной школы и многочисленных прихожан Когалыма. Настоятельница монастырского подворья поблагодарила Патриарха за посещение обители и подарила икону Пресвятой Богородицы «Скоропослушница». В свою очередь глава Русской православной церкви вручил монахине Ксении образ Божией Матери, доставленный со Святой Горы Афон, а всем верующим небольшие иконки Спаса Нерукотворного.

Сразу после посещения монастырского подворья Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вылетел в Сургут, где вечером возглавит службу всенощного бдения во втором Кафедральном соборе Ханты-Мансийской епархии - Преображенском. Это первый визит главы Русской православной церкви в истории Сургута. Завтра в праздник Рождества Пресвятой Богородицы Патриарх освятит в Сургуте храм Георгия Победоносца.

Кирилл.jpg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «В молодости я начал трудовую деятельность в геологической экспедиции и хорошо знаю, что такое геологоразведка. Знаю, как непросто проходить каждый день десяток километров, в том числе по болотам, по лесам, под дождем и под снегом. Это требует огромных усилий. А учитывая, что это северный, суровый край, первооткрывательство связано с физическим и духовным напряжением. Появление святой обители является совершенно закономерным».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений