ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:32
сб
/
вс
пн
15:05
15:05
16:05
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Пациентов Нижневартовского ПНД теперь лечат мультфильмо-терапией

05 Февраля 2014 13:01 Версия для печати
2037

Пациентов Нижневартовского ПНД теперь лечат мультфильмо-терапией. Городские волонтёры вместе с больными осваивают навыки анимации. Уже снято два мультфильма. В них оживают конфеты и пирожные, а главными героями являются пластилиновые индейцы и животные.

Жанна Быкова волонтер. Последнее время девушка попробовала себя в роли оператора и монтажера. Все потому, что девушка приняла непосредственное участие в съемках двух мультфильмов.

Быкова.jpg

Жанна Быкова, волонтер КУ «НПНД»: «В первом и во втором случае мы просто думали что то необычное сделать. Решили мультик попробовать. Сказали мультик – значит, мультик. И вот начали делать».

Сергей Телюх тоже занимается волонтерской деятельностью. Молодой человек также принимал активное участие в создании мультиков, исполняя авторские саундтреки.

Телюх.jpg

Сергей Телюх, волонтер КУ «НПНД»: «Попробовать себя в роли мультипликаторов, Уолта Диснея обойти - шучу, конечно, но интересно».

Мультфильм «Чего хочется лошадке?» появился благодаря совместным усилиям пациентов и волонтеров психоневрологического диспансера. Съемки двухминутного мультика длились четыре месяца, было отснято более двух тысяч кадров.

И тут у лошадки появилась дилемма: сладкого хочется, а как попросить печенья она не знает. Немного погоревав и поплакав, лошадка уже и не мечтала о сладостях, но ее горе длилось недолго. На помощь с вкусными угощениями пришел другой сказочный персонаж.

В любой сказке, как и в жизни, должен быть счастливый конец, считают авторы роликов. Об этом повествует еще один мультфильм. «Притча о добре и зле» имеет глубоко философский смысл.

Почувствовав себя в роли настоящих мультипликаторов, волонтеры диспансера не собираются останавливаться на достигнутом. Ребята уже планируют съемки следующего мультфильма.

Каждая история – не больше двух минут, но работа над шедеврами длилась по четыре месяца. Волонтёры сами писали сценарий, снимали и сами озвучивали. «Притча о двух волках» - ещё один мультфильм волонтёров диспансера. Это короткометражная история о добре и зле. Волонтёрскому движению в ПНД уже почти два года. Сегодня в нём около 30 молодых людей. Два раза в неделю они проводят мастер – классы - один из видов реабилитации пациентов диспансера.


Автор
     
Игорь Лапик, при поддержке «ЮМГ».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений