ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:09
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Печальная судьба теплохода под номером 13, пришвартовавшегося в Нижневартовске

14 Февраля 2012 14:09 Версия для печати
2151

Нижневартовский суд решил судьбу буксирного теплохода, который еще 2 года назад пришвартовался на берегу Оби - как раз напротив нижневартовской набережной. Вместо названия у теплохода только №13.

Получив такой номер, судно нашло свою беду у берега Оби. По мнению прокурорских работников, загвоздка в том, что злополучный 13 номер до сих пор не обрел хозяев и безответственно нарушает экологию. А раз это происходит на территории муниципалитета, то суд вынес решение обязать городские власти взять судно на баланс и поставить на учёт.

Татьяна Волкова, помощник прокурора г. Нижневартовска: «При длительном нахождении судна в акватории реки Обь, при окислении металла, это отрицательно влияет на экологическую обстановку в данном районе. Решением суда требование прокурора были удовлетворены в полном объёме. Исполнение решений суда поставлено в прокуратуре на особый контроль».

Рыбачащий частенько неподалеку от злосчастной посудины Пётр, на «железо» не в обиде. И очень удивился, что продукты окисления, влияют на улов и нарушают его права на благоприятную окружающую среду.

Петр, рыбак – любитель: «Это «железо» здесь лежит уже не первый год. На экологию влияют ГСМ, а сам металл - нет. Сколько их находится на набережной - этих моечных организаций, и всё это сливается в Обь».

В администрации с позицией прокуратуры и суда тоже не согласны. И не только по поводу экологической угрозы для гидробионтов, но и в связи с самим регламентом не утилизировать объект, а поставить его на учёт. Ни порта, куда бы можно было приписать 13-тый, ни эллингов у города нет.

Елена Николаенко, заместитель отдела по правовой защите муниципальной собственности администрации г. Нижневартовска: «Администрация города не согласна с решением суда по иску прокурора об выполнении условий администрации обратиться в регистрирующий орган о постановке на учёт буксирного теплохода №13. В связи с этим мы собираемся обжаловать решение суда в апелляционной инстанции в установленный законом срок».

Пока суть да дело, 13-тый продолжает лежать на брюхе, словно выброшенный на берег кит. Быть может, кто-то сжалится, да и решит его участь раз и навсегда.


Автор
     
Александр Шнеур, Сергей Зайкин, телекомпания "Транзит", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений