Пн / 23 Октября 2017 / 09:36

Педиатры придумали способы, как предотвратить сезонные очереди в детских поликлиниках

09.09.2014 19:05
#Общество
Автор: Мария Лумпова

Особое внимание Александр Филимонов уделил проблеме сезонных очередей в детских поликлиниках, которые возникают в преддверии каждого учебного года. Самые большие наплывы наблюдаются в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. В окружном центре, например, в последние дни августа этого года педиатры едва справлялись с наплывом маленьких пациентов, принимали по 200 человек в день. Вести приём помогали фельдшеры школ. Медики Нижневартовска и Ханты-Мансийска придумали свои способы решения проблемы очередей в дальнейшем.

Тандалова.jpg

Лариса Тандалова, заведующая детской поликлиникой ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Мы, наверное, вынесем забор анализов и выдачу справок на территорию больших крупных комбинатов детских садов, чтобы медицинский персонал, где есть доктора и фельдшера, забор анализов и выдачу справок производили на территории детского сада».

Загинайко.jpg

Татьяна Загинайко, главный врач детской поликлиники г. Нижневартовска: «Мы будем подключать центры здоровья для работы в этом направлении, отдельно внося получение справок здоровых детей именно в центры здоровья, потому что в центрах здоровья у нас нет больных детей, туда приходят с профилактической целью».