ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:39
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Пели песни и ели «фронтовую» пиццу. В Ханты-Мансийске прошёл фестиваль «Эхо войны»

23 Сентября 2013 19:05 Версия для печати
2997

В Ханты-Мансийске прошёл фестиваль военно-патриотической песни «Эхо войны». Фестиваль посвятили 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Больше ста участников два дня состязались в 4 номинациях. Победители в каждой из номинаций получили по 10 000 рублей. Конкурсантов и гостей фестиваля кормили блюдами, приготовленными на военно-полевой кухне.

Певец Николай Василенко, как говорится, пороха не нюхал - даже в армии не служил, но воспитывался на воспоминаниях дедушки-фронтовика и старшего брата - участника Афганской войны.

Василенко.jpg

Николай Василенко, участник открытого окружного фестиваля военно-патриотической песни «Эхо войны», г. Нягань: «Война - это плохо, жёстко, страшно. Не знаю, в каком мире вообще можно жить, в котором есть война. Это - детские слёзы. Это - материнские слёзы».

Участие в окружном фестивале военно-патриотической песни «Эхо войны» приняли более 120 участников. Состязались в четырёх номинациях: «Вокально-инструментальные ансамбли», «Исполнители песен профессиональных авторов», «Авторы-исполнители» и «Вокальные группы». Приз за первое место - 10 000 рублей.

Патрушев.jpg

Игорь Патрушев, режиссёр открытого окружного фестиваля военно-патриотической песни «Эхо войны»: «Хочется сделать так, чтобы у нас конкурс - конкурсом шёл. Но, если зрители придут, чтобы для них это было ощущение, что это идёт концертная программа».

Для участников фестиваля и просто всех желающих работала военно-полевая кухня. Угощали как простой солдатской пищей – макаронами, так и несвойственными армейской жизни блюдами, к примеру, пиццей.

Изюминка фестиваля - инсталляция Афганского привала. Военное обмундирование в Ханты-Мансийск привезла сургутская группа исторической реконструкции «Арсенал». В роли военных - подростки, одетые в настоящие камуфляжи. Автоматы - тоже с боевых полей, предусмотрительно деактивированные. Однако, по желанию организаторов, даже выведенный из строя пулемёт может выстрелить - безопасным взрывпакетом.

Крот.jpg

Виктор Крот, директор Центра дополнительного образования «Патриот», г. Ханты-Мансийск: «Помогает ветеранам вспомнить своё прошлое, а детям посмотреть, как их отцы и деды воевали, чем они воевали, и может быть, проникнуться тем временем».


Автор
     
Александр Калачёв, Анастасия Левдина, Дмитрий Горшков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений