ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:18
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Пенсионеры постигают, как писать внукам электронные письма

30 Сентября 2011 13:02 Версия для печати
1829

В рамках окружной программы в городах и поселках организованы курсы «Электронный гражданин». Совершенно бесплатно слушатели этих курсов учатся работать с компьютером и интернетом. Обучение организовано для самых незащищенных слоев населения: пенсионеров, инвалидов, безработных, представителей коренных национальностей.

Первый урок на курсах - включение и выключение компьютера. Для опытного пользователя – задание элементарное, но у тех, кто держит мышку впервые, не все получается с первого раза.

Равиль Мусин, житель п. Излучинск: «У нас на работе компьютеры везде, повсеместно. Даже как-то неудобно не уметь пользоваться компьютерными системами. Я сюда из-за этого и решил пойти».

За подсказки и «помощь другу» в компьютерном классе не делают замечаний и не удаляют, наоборот, взаимопомощь только приветствуется. Группа слушателей небольшая, всего девять человек. В этом есть большой плюс – у преподавателя есть возможность уделить внимание каждому ученику.

Буркит Махутов, директор центра тестирования НГГУ: «Эти курсы предназначены для того, чтобы обеспечить гражданам возможность использовать электронные муниципальные услуги, госуслуги в электронном формате. Наша задача - научить граждан, особенно социально незащищенные категории, использовать возможности информационных технологий, чтобы они могли решать свои проблемы».

По окончании занятий, полный курс которых длится 32 часа, посетителям выдадут сертификаты народного образца. Кому-то он поможет найти подработку, другим – сделать первые шаги по карьерной лестнице. В любом случае, знание компьютера в двадцать первом веке – веке информационных технологий, точно не окажется лишним.


Автор
     
Ирина Чупина, Виктор Аникин, телевидение Нижневартовского района, специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений