ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:09
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Перед отправкой в оздоровительный лагерь у школьников тщательно проверят здоровье

14 Июля 2014 19:07 Версия для печати
1858

В Югре ужесточат врачебный контроль за состоянием детей, которые собираются в оздоровительные лагеря. Такое решение приняли сегодня в Ханты-Мансийске на специальном совещании. Эксперты обсудили случаи массового заболевания в оздоровительных лагерях.

Стоит напомнить, что одна группа детей с головной болью, рвотой и диареей вернулась из Болгарии, другой группе медицинская помощь потребовалась в лагере «Самотлор», который находится в Нижневартовском районе.

Теперь в оздоровительных лагерях, расположенных на территории Югры, медосмотр отдыхающих сделают ежедневным. А вот детей, которые собираются на отдых за пределы округа, дополнительно осмотрят перед вылетом. И если кто-то из школьников вызовет подозрения у врачей - его снимут с рейса.

Немчинова.jpg

Елена Немчинова, заместитель директора Департамента социального развития Югры: «Если возникает случай, когда появляются сомнения в здоровье ребенка, то этот случай должен быть на корню остановлен, должны быть приняты соответствующие решения. Ребенок должен быть изолирован для того, чтобы не распространить это заболевание на других детей. Поэтому требования по безопасности детей с каждым годом становятся все жестче и жестче».

Напомним, что сейчас оздоровительный лагерь под Нижневартовском закрыт. Когда его откроют - неизвестно. Как неизвестен до сих пор и точный диагноз у заболевших детей. По словам главного санитарного врача Югры Майи Соловьевой, как только удастся установить точную причину массовой вспышки среди отдыхающих - тогда обсудят вопрос об открытии в лагере 3 смены.

Соловьева.jpg

Майя Соловьева, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре: «Такое бывает. Бывают заносы. Наша главная роль, в том, чтобы эта инфекция в результате не получила распространение. Диагноз пока не поставлен, поскольку все лабораторные исследования пока работают на исключения. То есть результаты, говорящие о том, чего мы уже не нашли. А те анализы, которые скажут о том, что там есть, еще пока находятся в работе».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений