ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:47
пн
/
вт
ср
15:45
16:10
16:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Переезд возможен только при единогласном решении. Вопросы переселения сегодня обсуждали с губернатором жители посёлка Горного

11 Сентября 2013 19:21 Версия для печати
2343

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила возможность переселения жителей посёлка Горного. Глава региона отметила, что переезд состоится только при единогласном решении селян. Встреча с губернатором прошла прямо на улице, поскольку в Горном нет ни клуба, ни детского сада, ни даже школы с актовым залом. Кроме того, в посёлке отсутствуют централизованные системы канализации и водоснабжения. Тем не менее, переезжать на новое, более обустроенное место жительства отказывается половина селян. Всего в Горном проживает 80 человек. Губернатор подчеркнула, что стоимость переселения жителей Горного составляет 150 миллионов рублей, а дальнейшее содержание посёлка - в 10 раз дороже, то есть 1,5 миллиарда рублей. И всё же принимать решение о том, оставаться на прежнем месте или переезжать, селяне должны самостоятельно.

На встрече были также затронуты вопросы строительства дороги до ближайших населённых пунктов и проблемы по признанию за жильцами права собственности на строения, непригодные для проживания. Такой способ улучшения жилищных условий действует в Югре несколько лет, и позволил сотням югорчан переселиться из балков в благоустроенные квартиры.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Люди, проживающие в таком жилье, остаются бесправными. Им, особенно молодым, тяжело. Им не выдают паспорта, потому что фактически нет адреса. Мы договорились с главами муниципалитетов, чтобы они сплошным способом принимали меры для того, чтобы оформить в муниципальную собственность такое жилье, а затем уже с людьми выстроить отношения, чтобы потом уже вам выдать правоустанавливающие документы».



Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений