Вс / 22 Октября 2017 / 11:47

Перестрелка между полицейскими и трудными подростками. Инспекторы по делам несовершеннолетних играли с подопечными в пейнтбол

17.07.2013 13:10
#Общество
Автор: Любовь Опришко, при поддержке телекомпании "Юганск".

Полицейские Нефтеюганска и трудные подростки испачкали друг друга желатиновыми шариками. В соревнованиях по пейнтболу приняли участие 20 школьников, стоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Памятных подарков и грамот участники не получили, зато сделали шаг в сторону исправления, - говорят инспекторы.

Артура Пшевлоцкого на этой неделе сняли с учета отдела по делам несовершеннолетних. За плохое поведение в школе Артур два месяца был на контроле инспекторов, которые и помогли Артуру встать на путь исправления. Причем вместо бесед о прилежном поведении инспекторы предпочитали с подопечным играть. Так Артур Пшевлоцкий впервые узнал о пейнтболе и полюбил спорт.

Пшевлоцкий.jpg

Артур Пшевлоцкий, житель г. Нефтеюганска: «Интересно играть: адреналин, драйв. Боишься, конечно, когда в тебя попадут - это больно. Можно было увернуться от пуль».

В пейнтболе инспекторы сражаются наравне с подопечными. В командах они в роли капитанов, а еще следят за безопасностью и правильным поведением во время игры. В этот раз на массовую игру в пейнтбол инспекторы привлекли 20 трудных подростков из Нефтеюганска. Такие сеансы перевоспитания инспекторы проводят регулярно.

Гафаров.jpg

Марат Гафаров, начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по г. Нефтеюганску: «Если говорить об эффективности нашей работы, то за шесть месяцев по исправлению с учета было снято 55 подростков. То есть работа ведется. И я считаю, что она ведется эффективно».

Сейчас на учёте отдела по делам несовершеннолетних стоит 170 нефтеюганских подростков. Уже на следующей неделе инспекторы проведут для них соревнования по мини-футболу и баскетболу. Кроме того, на это лето инспекторы вместе с отделом трудозанятости помогли пристроить на работу почти каждого трудного подростка.