ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:48
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Перезагрузка знаний каждые три года. Чему учатся югорские чиновники и сколько это стоит?

29 Декабря 2011 13:56 Версия для печати
1577

В Югре работают самые высококвалифицированные чиновники. В этом уверены работники органов Государственной власти Уральского Федерального округа. Во время недавно прошедшей конференции, посвящённой кадровому резерву, югорские госслужащие получили очень высокую оценку от своих коллег. Особо специалисты отмечают систему повышения квалификации, которая существует в Югре.

Несмотря на молодость, Ольга Шипицина уже сегодня занимает весьма ответственную должность - советника директора Департамента. У Ольги несколько профильных высших образований, но даже при этом в плане повышения квалификации более 10 страниц. Последний 3-дневный курс обучения чиновник проходила в ноябре. От лекций, практических занятий и работы с наставником остались только хорошие впечатления.

Ольга Шипицина, советник директора Департамента финансов, заместителя Губернатора Югры: «Мне очень понравилось. Очень высокий преподавательский уровень. И привлечены ведущие преподаватели ВУЗов, которые именно занимаются подготовкой госслужащих, специалистов-практиков, поэтому, мне очень понравилось».

Сама по себе система повышения квалификации - дело обычное. По федеральному закону все чиновники обязаны проходить обучение не реже одного раза в три года. Однако в Югре, как говорят специалисты, выстроена особая система контроля. Для каждого из 9000 региональных и муниципальных госслужащих разработан собственный план - какие знания, в какой форме и когда он должен будет получить. После обучения надо сдать тест или защитить проект. Специалисты Департамента внутренней политики округа следят за своими коллегами и во время учебного процесса. За прогул занятий можно и без премии остаться.

Ирина Астапенко, заместитель директора Департамента внутренней политики Югры: «Естественно, руководитель, направляя нас на курсы, хотел бы получить максимальный результат. То есть чиновника, работающего более эффективно. Вот на это весь наш процесс и направлен. На то, что бы расходовать деньги бюджета, довольно большие, которые выделяются вот последние несколько лет стабильно, расходовать их так, чтобы получать наиболее профессиональный кадровый состав».

Ежегодно на повышение квалификации региональных и муниципальных госслужащих в Югре окружная казна выделяет 19 миллионов рублей. Сумма немалая, отмечают коллеги в Уральском Федеральном округе. Впрочем, и спрос с югорчан особый. К тому же учебный процесс для чиновников из Югры максимально оптимизирован. Это раньше учиться можно было и неделю, и две. Теперь, благодаря современным технологиям повышение квалификации занимает, как правило, не больше 3 дней. 


Автор
     
Денис Гунин, Александр Шулдиков, Дмитрий Макаров, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений