ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:58
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Персонал нефтеперерабатывающего завода в Урае выдержал испытание условным пожаром

01 Сентября 2014 11:01 Версия для печати
2148

Нефтяники Урая отрабатывают навыки борьбы с огненной стихией. По легенде, на нефтеперерабатывающем заводе произошла разгерметизация и возгорание. Чтобы потушить пожар, нефтяники задействовали специальную технику и привлекли к тушению рабочий персонал.

Диспетчеры в кратчайшие сроки должны оповестить персонал о чрезвычайной ситуации, а также вывести из рабочего состояния все установки до приезда пожарных расчетов.

Основное действие разворачивается вокруг установки атмосферной перегонки нефти.

Колонна предназначена для разделения фракций нефти на перегонный бензин, дизельные фракции и битум. По сути, это - сердце нефтеперерабатывающего завода. Именно на этой установке произошли условная разгерметизация и возгорание.

Прежде чем подойти к очагу возгорания, приходится облачиться в специальный костюм - таковы требования безопасности.

Волков.jpg

Илья Болков, пожарный: «Это теплоотражательный костюм ТОК-800, максимальная температура 800 градусов. Он помогает защитить пожарного именно во время пожаров на нефтяных объектах, потому что здесь температура горения очень высокая».

Для ликвидации условного пожара на нефтяных объектах специалисты применяют пену. Как известно, водой такой огонь не потушишь.

Ишимов.jpg

Данил Ишимов, старший инспектор группы профилактики пожаров ПЧ №23: «Пена покрывает слой нефти и тем самым ликвидирует пожар посредством отсутствия доступа кислорода».

Подобные учения призваны отработать действия не только пожарных, но и рабочего персонала завода.

Мичурин.jpg

Андрей Мичурин, начальник нефтеперерабатывающего завода: «Процесс у нас еженедельный, с привлечением 1-2 раза нашей спецтехники, чтобы в реальной ситуации персонал знал, что делать».

Казакова.jpg

Ольга Казакова, инженер нефтеперерабатывающего завода: «У нас в лаборатории всегда наготове аптечка, раз в квартал мы проверяем ее комплектность, чтобы сроки годности подходили, и все самое необходимое, нужное для оказания первой помощи у нас есть».

Менее часа потребовалось пожарным отрядам для того, чтобы занять позиции на условном очаге возгорания и ликвидировать чрезвычайную ситуацию.

Плесовских.jpg

Владимир Плесовских, начальник ПЧ №23: «С поставленными задачами личный состав справился, учения признаны удовлетворительными».


Автор
     
Гузель Иванова, Александр Усков, телерадиокомпания «Спектр» специально для телеканала «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений