ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:44
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Первая группа вновь избранных глав поселений сдала экзамены по госуправлению без «троек»

08 Ноября 2013 17:02 Версия для печати
2344

Главы городских и сельских поселений Югры сдают экзамены на профпригодность. В Ханты-Мансийске начались специальные курсы. Те, кто стал главой поселка в первый раз, изучают бюджетные отношения, способы борьбы с коррупцией и даже правила, по которым нужно строить отношения с соседними поселениями.

Больше двадцати лет Владимир Воробьев руководил национальной школой. А сейчас сам сел за парту. Буквально два месяца назад Владимира Воробьева избрали главой сельского поселения Перегрёбное. Вот только к новой роли директор национальной школы пока не привык.

Воробьев.jpg

Владимир Воробьев, глава с.п. Перегрёбное: «Мне пришлось провести организационные моменты. Познакомиться с командой, с которой мне предстоит работать ближайшие пять лет. Проблем конечно очень много».

Научиться грамотно решать проблемы своего поселка Владимир Воробьев приехал в Ханты-Мансийск. Для глав городских и сельских поселений организовали специальные курсы повышения квалификации. Такое поручение еще полгода назад дала губернатор Югры Наталья Комарова. Расходы по обучению муниципальных чиновников взял на себя округ.

Панасюк.jpg

Елена Панасюк, начальник образовательного центра Регионального института управления: «Это первая группа, которая сформирована по принципу - главы вновь избранные, то есть впервые приступившие к своим обязанностям. Мы для них специально подготовили вопросы бюджетного планирования, вопросы правовые, чтобы им было легче в работе».

Гончарук.jpg

Оксана Гончарук, глава г.п. Андра, Октябрьский район: «Очень много надо знать нормативных документов, которые регламентируют деятельность глав и помогут грамотно построить свою работу. Нужно много читать, много заниматься, и достаточное время уделять изучению нормативных документов - это главное. Тут еще один момент, речь идет не просто об управлении, а об эффективном управлении - это очень важно».

Вот только из 20 вновь избранных глав городских и сельских поселений на курсы приехало чуть больше половины. Добраться до окружного центра им помешала плохая погода. Тем, кто приехал, рассказали и о тонкостях дипломатического общения. На лекциях главы поселков из Советского, Кондинского, Березовского и Нефтеюганского районов увидели друг друга впервые.

Иванова.jpg

Оксана Иванова, глава с.п. Светлый, Березовский район: «Сегодня очень ответственный день для нас, много будем вопросов решать. На этих курсах мы многому учимся - это и подбор кадров, и взаимоотношения с градообразующими предприятиями».

Как бороться с коррупцией, подбирать профессиональные кадры, решать конфликтные ситуации и применять законы на практике - это лишь небольшой перечень тем, которым обучили глав городских и сельских поселений. Сегодня чиновники подтвердили свою профпригодность, экзамены сдали только на четверки и пятерки. 


Автор
     
Любовь Опришко, Дмирий Горшков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений