Вт / 19 Сентября 2017 / 18:38

Первая партия формируется из резервного фонда Югры. Автоколонна с гуманитарным грузом готовится к отправке на Дальний Восток

27.08.2013 13:01
#Общество
Автор: Мария Лумпова, по материалам пресс-службы губернатора Югры и Департамента общественных связей Югры.

В Югре начал работу штаб по организации гуманитарной помощи регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения. Создать штаб распорядилась губернатор Югры Наталья Комарова.

Как сообщает Департамент общественных связей Югры, сейчас специалисты формируют первую партию гуманитарной помощи из резервного фонда материально-технических средств Югры. Со складов фонда на Дальний Восток направят: печи, дизельные электростанции, бензиновые мотопомпы, обогреватели на общую сумму почти 5,5 миллионов рублей. Вторую партию гуманитарного груза будут формировать из резервов муниципальных образований.

Рядовые югорчане тоже могут помочь дальневосточникам. Как отметили в окружном Департаменте гражданской защиты населения, предприятия, организации и жители округа могут перечислить денежные средства на специальный счёт, реквизиты которого есть на официальном сайте органов государственной власти Югры.