ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:42
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Первое, но не последнее в этом году. 50 новоаганских семей отмечают новоселье

21 Марта 2012 11:10 Версия для печати
2556

Новый дом - всего за 8 месяцев. В поселке Новоаганск Нижневартовского района сдали очередную четырёхэтажку. Квартиры в ней получили бывшие жильцы ветхих строений и очередники, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Всего 48 семей. Дом возвели в рекордные сроки. Но строители уверяют - на качестве квартир это никак не отразилось.

Ждать новой квартиры Валентине Вахитовой действительно пришлось долго - больше 10 лет. За это время она успела и у родственников пожить, и оценить все прелести квартиры в деревянном доме. Бытовые трудности - теперь в прошлом, уверена новосёл.

Валентина Вахитова, жительница п. Новоаганск: «Сначала мы и в двухкомнатной жили с мамой, а теперь в двухкомнатной в каменном доме. Желаю всем так получить в капитальном доме, хватит уже в этих деревяшках жить».

С начала года это уже второе новоселье в Новоаганске. Совсем недавно новые квартиры получили многодетные семьи. Теперь - очередники и те, кто жил в ветхих зданиях. Строительство дома обошлось в 103 миллиона рублей. Это совместные средства окружного и районного бюджетов.

Борис Саломатин, глава администрации Нижневартовского района: «Буквально неделю назад свое новоселье отметили жители Излучинска, мы построили 71 квартирный жилой дом. В ближайшее время свое новоселье отметят и другие жители района, а капитальное строительство мы ведем во всех поселениях».

Четырёхэтажку на 48 квартир возвели в рекордные сроки. Дом вырос буквально на глазах, говорят новосёлы - всего за 8 месяцев. При этом, в каждой квартире установлено дополнительное оборудование - котлы для подогрева воды. Высокие темпы строительства на качество жилья никак не повлияли, уверяют подрядчики.

Мансур Кадыров, генеральный директор строительной фирмы: «В каждой квартире, это уже по новому градостроительному кодексу, у нас пожарный ящик ставится в санузле, то есть внутренней системой пожаротушения».

Для переезда новосёлов сейчас всё готово. Впрочем, летом строители снова вернутся к этому дому. Чтобы заселить 48 квартир побыстрее - пока покраску фасада дома решили отложить. 


Автор
     
Александр Калачёв, Денис Гунин, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "ТНР".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений