ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:49
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Первые помощники участковых. В Югре проверили эффективность работы дружинников

31 Марта 2014 19:07 Версия для печати
682

В Сургуте работают одни из самых лучших дружинников. Это стало известно во время окружного конкурса. Чтобы проверить эффективность работы добровольцев на практике, в рейд с ними вышел наш корреспондент. А заодно узнал, сколько дружинники получают.

Сколько раз он был понятым, Виктор Бельских уже не помнит. Помогать в охране общественного порядка он начал еще во времена СССР. Тогда это было добровольно-принудительно. Но привычка осталась, и сейчас в рейды он ходит вместе с женой. Свою вторую работу Виктор Бельских считает неопасной, хотя однажды пришлось задержать грабителей.

Бельских.jpg

Виктор Бельских, дружинник: «В один год задержали преступника. Он у женщины отнял сумку. Тут же выскочили оперативно, одного в дверях поймали, один скрылся, спрятался., но его тоже выковырнули, привели в опорный пункт».

Сегодня в Сургуте полицейским помогают порядка 20 дружин, это больше ста человек. В основном они работают по линии участковых уполномоченных - ходят дозором по улицам, наведываются в «нехорошие квартиры». Очень часто приходится вести беседы с теми, кто недавно освободился из тюрьмы или злоупотребляет алкоголем, ведь задача дружинника не столько бегать за преступником, сколько заниматься профилактикой правонарушений. Ежегодно сургутские помощники полицейских проводят до 3 тысяч таких бесед.

Полянский.jpg

Александр Полянский, участковый уполномоченный УМВД по г. Сургуту: «И они помогают действительно, ведь одному тяжело общаться с подучетным контингентом. Данные граждане нам помогают и в проверках, и осуществляем закупы с ними алкогольной продукции в ночное время запрещенные».

Еще два десятка дружинников Сургута помогают госавтоинспекторам. Работают с пешеходами, которые переходят дорогу в неположенных местах, либо сообщают о неправильно припаркованных автомобилях. Почти столько же помощников работают с трудными подростками. Даже праздники они проводят на боевом посту. По закону помогать полиции дружинники могут не больше 4 часов подряд, хотя по опыту все они посвящают работе всё свое свободное время. За свои труды дружинникам полагается всего 2, 5 тысячи рублей. 


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений