Вс / 17 Декабря 2017 /

Первый случай заболевания серозным менингитом зафиксирован в Сургуте 5 июня

27.06.2013 17:03
#Общество
Автор: Ольга Сагадиева, по материалам телекомпании "СургутИнтерНовости".

Серозный менингит уже в Югре. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, такой диагноз подтвержден у трех сургутских детей, двое из которых посещали детский сад «Белочка». Еще у девяти детей обнаружена энтеровирусная инфекция, которая дает осложнение в виде менингита.

Первый случай заболевания зафиксирован еще 5 июня, но официальная информация появилась на сайте Роспотребнадзора только сейчас, когда подтвердились еще два случая. Специалисты провели в детском саду проверку и не выявили нарушений, которые бы способствовали развитию заболевания. Скорее всего, считают в Роспотребнадзоре по ХМАО-Югре, источником инфекции мог стать кто-то из детей: вирус легко передается воздушно-капельным путем.

Со вчерашнего дня детский сад «Белочка» закрыт. Все воспитанники находятся дома, медики наблюдают за их состоянием. Санитарные врачи рекомендовали всем сургутским учреждениям закрыть до особого распоряжения детские развлекательные площадки и бассейны.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube