ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:15
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Пешеходов не смущают предупреждающие знаки и даже бетонные блоки

21 Июля 2014 19:15 Версия для печати
1881

В Югре борются за безопасность пешеходов. В разных городах это делают по-своему. Причём в оригинальности госавтоинспекторам не откажешь. В Нижневартовске, например, на опасные участки установили новые светофоры. Они необычного вида и работают от нетрадиционного источника энергии. А в Нефтеюганске и вовсе ликвидировали пешеходные переходы.

Пешеходный переход закрыли. Временно - чтобы разгрузить этот участок дороги. Зебру на одной из улиц Нефтеюганска убрали, вместо неё поставили предупреждающие знаки, и даже бетонные блоки. Тем не менее, желающих перейти дорогу в уже неположенном месте не убавилось.

Госавтоинспекторы, которые несут здесь службу, не делают скидку даже пожилым. Штраф обеим пенсионеркам составил тысячу рублей.

Лишние переходы закрыли, чтобы упорядочить движение пешеходов и автомашин. По мнению госавтоинспекторов, некоторые зебры и вовсе дублируют друг друга.

пешСХ3 майданов.jpg

Пётр Майданов, госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по г.Нефтеюганску: «На данный момент разработан проект, где эти пешеходные переходы будут уже убраны, с учётом мнения ГАИ, с учётом вступивших поправок в нормативные документы».

В Нижневартовске проблему пешеходных переходов тоже решили. Закрывать их, правда, не стали. Установили на проблемных участках новую технику. Одноглазый светофор мигает жёлтым и привлекает внимание водителей, а работает нововведение на солнечных батареях.

Сегодня в столице Самотлора два таких светофора. В будущем здесь планируют установить ещё девять. На остальных же аварийноопасных для пешеходов и водителей участках модернизируют старые образцы. Например, меняют режим работы светофоров.

пешСХ5 гмызин.jpg

Сергей Гмызин, инспектор ГИБДД УМВД по г. Нижневартовску: «На остальных пересечениях будем смотреть, насколько это возможно, максимально и соответственно, чтобы избежать пробок и обеспечить пропускную способность как пешеходов, так и водителей».

Только за первое полугодие в Нижневартовске в ДТП погибло 4 человека и почти сто пострадало. Основная причина, как раз, нарушение правил на пешеходных переходах. Всего же в Югре с начала года пешеходы почти 200 раз попадали под колёса. Это меньше чем ещё 12 месяцев назад. Но количество смертельных исходов в таких авариях растёт. Если в прошлом году погибло девять человек, то в этом за невнимательность на дороге заплатили 12 пешеходов. Заплатили жизнью.


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпаний «Юганск» и «Самотлор».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений