Сб / 18 Ноября 2017 /

Платили, да не тем. Десять сургутских фирм остались без света за долги посредника

13.12.2012 17:11
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В Сургуте целый район в промышленной зоне за железнодорожным вокзалом остался без электричества. В этой зоне расположено порядка 10 предприятий. Руководители этих организаций уверяют, что исправно платили за свет, но платили не самому поставщику электричества, а некой фирме – «КИП-Энерго». До поставщика, компании «Тюменьэнергосбыт», эти деньги, похоже, не доходили. За долг в 4 миллиона рублей «Тюменьэнергосбыт» отрубил свет. Теперь руководители оставшихся без света предприятий пытаются найти способ получать электроэнергию и платить непосредственно поставщику.

Шерин.jpg

Владислав Шерин, директор транспортной компании: «В «Тюменьэнергосбыте» встречались с руководителем, но он говорит, что мы не числимся в реестре абонентов, поэтому «Вы кто?» - говорит».

Сатдаров.jpg

Руслан Сатдаров, директор Сургутского управления ОАО «Тюменьэнергосбыт»: «У меня нет потребителей, ни «Запсибтранса», ни «Евроофиса», ни «Фастранса» - они как потребители для меня не существуют, потому что у них нет технологического подсоединения к сетевой компании в зоне действия, где мы являемся гарантированным поставщиком. Для меня есть потребитель «КИП-Энерго».