Вт / 26 Сентября 2017 / 00:02

Площадь лесных пожаров за сутки увеличилась ещё на 200 гектаров. Сейчас в Югре горит почти 1800 гектаров лесных угодий

30.06.2012 13:09
#Общество
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра".

По данным Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов, всего зафиксировано 28 очагов возгорания. Самая сложная ситуация по-прежнему в Нижневартовском районе, где сохраняется самый высокий - пятый класс пожарной опасности.

Накануне в Ханты-Мансийске состоялось экстренное совещание, инициатором которого стал первый заместитель губернатора Александр Ким, отвечающий за противопожарную безопасность в округе. В заседании приняли участие сотрудники МЧС, авиалесоохраны и представители окружного Правительства.

Участники совещания обсудили дальнейшие действия в борьбе с лесными пожарами, для локализации которых сейчас привлечены дополнительные силы огнеборцев из других регионов. По прогнозам синоптиков, июль в округе будет жарким и засушливым.

Александр Тиртока, начальник главного управления МЧС РФ по Югре: «Режим ЧС в округе продолжает действовать. В настоящий момент угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет, но в связи с тем, что площадь пожаров выросла, необходимо поддерживать этот режим для того чтобы привлекать силы средства федерального уровня, соседних субъектов в режим чрезвычайной ситуации».