Вт / 24 Октября 2017 / 01:53

По болотам гонщиков сопровождали зрители

18.06.2013 13:10
#Общество
Автор: Демури Апаликов, при поддержке телекомпании "Сфера".

В Нижневартовском районе любители больших скоростей и экстрима на дорогах собрались на очередном этапе Кубка Югры по трофи-рейду. Состязания прошли в условиях бездорожья, недалеко от поселка Излучинска. За победу боролись 25 экипажей.

Данные о контрольных точках, где должны отмечаться участники гонки, занесены в навигатор. Но сами точки находятся порой в местах непроходимых. Когда не справляется техника, приходится прикладывать руки. И так целые сутки. Зато, какое удовольствие.

Бондаренко.jpg

Владислав Бондаренко, участник гонок: «Не знаю, чем это объяснить. Может, в детстве не наигрался. Тут совмещается: единение с природой, техника, которую я очень сильно люблю, и преодоление трудностей, что немаловажно».

Люди проверяют на прочность технику, а людей проверяет на прочность природа: непроходимые заросли, реки и болота, отвесные склоны.

Жданов.jpg

Олег Жданов, участник гонок: «Только увлеченные люди могут чего-то добиться. У каждого должно быть какое-то увлечение в жизни. Я выбрал такое - мне нравится: и свежий воздух, и адреналина хватает - не меньше, чем на скоростных трассах. Здесь адреналина еще больше».

Не меньше эмоций испытали и зрители, которые вслед за экипажами пробирались к каждой из 70 контрольных точек и поддерживали спортсменов.

Мельникова.jpg

Екатерина Мельникова, зритель: «Мне очень понравилось, что здесь природа, в лесу, сквозь грязь».

Лучшими в командном зачете на этот раз стали хозяева трассы - вартовчане. А из вышедших в рейд самой заряженной оказалась машина из Сургута.