ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:58
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

По каким целям пристреливаются участники Регионального карьерного полигона?

10 Мая 2012 19:19 Версия для печати
2230

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал необычный проект. Региональный карьерный полигон «Карьера в Югре». В течение года на различные мероприятия будут собираться активные молодые люди, чьи занятия, увлечения или профессиональная деятельность связаны с молодёжной политикой. Они пройдут курс обучения, и тут же, с помощью коллег, смогут опробовать свои силы и идеи.

Лилия Терехова - настоящий активист. В родном посёлке Игрим она и службой занятости для молодых жителей руководит, и различные социальные проекты на базе местного колледжа реализует. Недавно стала депутатом своего городского поселения, но планов ещё много. В Ханты-Мансийск на открытие окружного карьерного полигона Лилия приехала за новыми идеями. Уверена, на таких форумах и творится молодёжная политика Югры.

Лилия Терехова, участница проекта Региональный карьерный полигон «Карьера в Югре»: «Я была уже на подобных семинарах. И я знаю, что уезжаешь отсюда с огромным количеством различных идей».

Таких как Лилия активных, любопытных, но уже опытных на первый тренинг в рамках работы Регионального карьерного полигона собралось 60 человек. Они приехали из 11 югорских муниципалитетов. У многих за плечами работа в органах власти или общественных организациях, связанных с молодёжью. Впрочем, одних знаний и опыта для успешного участия в проекте мало. В работе с молодёжью и физическая подготовка важна, уверены организаторы проекта.

Карьерный полигон, по задумке авторов проекта - это, конечно, не какая-то специально ограниченная территория, а скорее - сообщество экспертов в сфере молодёжной политики. В течение года участники будут собираться на различные конференции и тренинги, общаться со специалистами из нескольких регионов России. И в результате не только получат новые знания, но и смогут испытать свои идеи на своих же коллегах. Собственно, поэтому проект и называется полигоном.

Сергей Гиль, начальник управления образования и инноваций Центросоюза России: «Из военной науки пристреливают на полигоне, поэтому и родилась такая простая идея - создать кадровый полигон региональный, для того, чтобы отработать в реальном деле молодых людей, которые способны работать с молодыми людьми. Ну а самое главное - отработать те умения, которые необходимы, чтобы из рук специалистов появлялись молодые люди, которые способны на ещё более высокие дела и достойные вещи в своей жизни».

Алла Магеляс, заместитель директора Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Не всегда наши специалисты сферы молодёжной политики могут вот так вот перестроиться, услышать какой-то новый проект, который предлагают молодые люди. Мне кажется, что сегодняшний проект - он как раз поможет специалистам быстрее ориентироваться в методах работы с молодёжью».

Участники проекта, которые проявят себя ярче других, войдут в символический кадровый резерв - список наиболее компетентных специалистов в области молодёжной политики.


Автор
     
Денис Гунин, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений