Ср / 18 Октября 2017 / 18:12

По меньшей мере, 50 фотосессий. Школьница Лангепаса решила сфотографировать все национальности своего города

11.12.2014 19:01
#Общество
Автор: Мария Лумпова, при содействии телекомпании «Лангепас».

Страсть к фотосъёмке вдохновила на создание необычного проекта. Школьница из Лангепаса приглашает на фотосессию представителей разных национальностей, проживающих в городе - а их в Лангепасе полсотни. Ксения Давлетова хочет с помощью фотографий отразить самобытность каждого народа.

Со своим новым фотоаппаратом Ксения Давлетова теперь практически не расстаётся. Десятиклассница воплощает в жизнь свой первый масштабный проект. Хочет сделать как можно больше снимков представителей разных национальностей.

Давлетова.jpg

Ксения Давлетова, автор фотопроекта: «Суть в том, что, несмотря на то, что мы разные, мы должны быть вместе. Мы должны контактировать друг с другом и не закрываться в себе».

Объявление о начале своего проекта Ксения разместила в одной из социальных сетей, и получила многочисленные отклики. Один из клубов предоставил помещение для фотосессий. Модели тоже не заставили себя долго ждать. Съёмки теперь проходят ежедневно. Каждому участнику автор придумывает свой собственный образ.

Рогозин.jpg

Никита Рогозин, фотомодель: «У меня будет образ матёрого, скажем так, тусовщика, гламурного, богемного, который, несмотря ни на что, в 24.00 торопится к маме. И неважно, какую ты слушаешь музыку, как ты одеваешься, какой ты национальности - нам нужно быть всем вместе. И с помощью такого приёма как фотография, она это сделает. Я ей желаю удачи».

Задача минимум, по словам фотографа, сделать 50 фотосессий - по числу национальностей, проживающих в Лангепасе. Хотя не исключено, что участников может быть и больше. Завершить свой фотопроект школьница планирует к маю следующего года, и представить его на окружном конкурсе «Золотое будущее Югры».

Все снимки Ксения Давлетова разместит в социальных сетях и презентует на собственной выставке.