ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:00
пт
/
сб
вс
08:35
09:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

По Приобскому месторождению олимпийский огонь пронесли самые достойные нефтяники

05 Ноября 2013 19:09 Версия для печати
4095

Первым пунктом олимпийской эстафеты в Югре стало Приобское месторождение нефти. Это так называемый региональный спецпроект эстафеты. Ханты-Мансийский округ, в котором добывается больше половины российского черного золота, получил право проложить маршрут олимпийского огня по объектам топливно-энергетического комплекса.

О том, что именно он начнет эстафету олимпийского огня в Югре, нефтяник Владимир Подгурский узнал еще полгода назад. На роль первого факелоносца его выбрали из семи тысяч сотрудников компании. Владимир Подгурский - ветеран нефтяной отрасли. Четверть века назад он участвовал в открытии Приобского месторождения. За 25 лет изучил месторождение вдоль и поперек.

Подгурский.jpg

Владимир Подгурский, факелоносец: «Я счастлив. Все-таки Приобское месторождение - мое детище, я могу пробежаться по месторождению трусцой».

С факелом в руках Владимир пробежал по месторождению почти 200 метров. А вот следующий факелоносец уже провез олимпийский огонь на гусеничном снегоболотоходе. К эстафете олимпийского огня вездеход готовили заранее. Несколько раз протестировали, проверили исправность, и конечно оформили в фирменном стиле сочинской Олимпиады. А вот факелоносцев стоять в вездеходе с зажженным факелом - не учили.

Драпайло.jpg

Петр Драпайло, факелоносец: «Было волнение, но мы справились. Все прошло хорошо. Ощущения непередаваемые. Частичка моего олимпийского огня будет в Олимпиаде 2014 года. Ура!».

Олимпийский огонь по месторождению пронесли пять лучших сотрудников нефтяной компании. Все они не только хорошо трудятся, но и ведут активный образ жизни. К примеру, Николай Степанов в компании самый спортивный сотрудник - двукратный чемпион мира по полиатлону. В копилке Николая - десятки спортивных наград. После эстафеты коллекцию пополнит и двухкилограммовый факел, который нефтяник выкупил за 13 тысяч рублей.

Степанов.jpg

Николай Степанов, факелоносец: «Факел - постоянное напоминание о том, что я его нес. Это вообще приятно, внукам покажу. Большая гордость, ощущения очень хорошие».

Завершил движение огня на Приобском месторождении лучший технолог компании Эдуард Ишмуратов.

Ишмуратов.jpg

Эдуард Ишмуратов, факелоносец: «Мои 100 метров внесут вклад в эстафету олимпийского огня. Зажигая огонь в Сочи, я буду знать, что в этом есть и мой вклад». 


Автор
     
Любовь Опришко, Дамир Сагадиев, Нефтеюганский район.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений