Вс / 22 Октября 2017 / 13:30

По просьбе неравнодушных югорчан. Полицейские усилили контроль за оборотом спиртных напитков

30.12.2011 19:46
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Конда".

В канун новогодних праздников полицейские Югры усилили контроль за оборотом спиртных напитков. В ежедневные рейды правоохранители выходят не только в больших городах, но и поселках. И все чаще инициаторами проверок становятся обычные югорчане.

Про отработанную схему с подставным покупателем полицейским на этот раз пришлось забыть. Мортка - поселок маленький, и продавцы знают всех своих клиентов. Чужаку алкоголь могут и не отпустить. Правоохранители выбирают тактику — наблюдение издалека. Уже через несколько минут она приносит результат - из магазина выходит молодая девушка с алкогольным коктейлем в руках.

Продавец сделала сразу несколько грубых ошибок - у покупателя не спросила паспорт, не выбила чек. И начала спорить с полицейским.

За продажу алкоголя несовершеннолетнему продавцу грозит штраф от 3-х до 5-ти тысяч рублей. Если попадется еще раз, на женщину заведут уголовное дело.

Полицейские признаются - работать в последнее время стало полегче. Люди все чаще сообщают о местах, где нарушают антиалкогольный закон. Вот и в Мортке рейд спровоцировали жалобы жителей поселка.