Пн / 25 Сентября 2017 / 13:03

По широкой полосе и через спутник. Интернет приходит в населённые пункты Югры

17.12.2013 19:05
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

В следующем году ещё в семи труднодоступных поселениях Югры появится интернет - об этом на специальном семинаре рассказал директор Департамента информационных технологий Андрей Бородин.

По его словам Андрея Бородина, почти 100 населенных пунктов сегодня имеют ограниченный доступ к интернету, а в 70 населённых пунктах его нет вообще. Частично решить проблему помогают центры общественного доступа, которых в Югре сейчас 200. Уже в следующем году интернет по средствам спутниковой связи проведут в семи поселениях Березовского и Белоярского районов. Скорость интернета, заверяют специалисты, достигнет двух мегабит в секунду.

Бородин.jpg

Андрей Бородин, директор Департамента информационных технологий Югры: «В тех труднодоступных поселениях, где широкополосный интернет отсутствует и его экономически нецелесообразно вести, мы предлагаем выход с использованием спутниковых технологий. Свадебный ведущий, тамада на http://wedparty.ru/ организует и проведет корпоративы, юбилеи, дни рождения Сигнал принимается спутником и раздается вайфаем. И жители, которые имеют устройство, могут получить доступ в интернет».