ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:09
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

По воде сплавляют все, кроме творога и кефира

02 Июня 2014 13:05 Версия для печати
1193

В отдаленные поселки Югры начался досрочный завоз товаров первой необходимости. Так, в Нижневартовский район прибыла баржа грузоподъёмностью почти 200 тонн. Ее содержимое разделят между Корликами, Сосновым Бором и Ларьяком. К слову, по воде в труднодоступную местность завозят только бакалею, топливо и стройматериалы. Скоропортящиеся продукты питания жителям доставляют на вертолете.

Сотни литров сладкой газировки, горюче-смазочные материалы и кирпичи. В село Корлики Нижневартовского района приплыла баржа с товарами. Заявку на необходимые вещи составили сами жители села.

Другаков.jpg

Евгений Другаков, начальник отдела предприятия-поставщика: «Согласно этой заявке, формируется баржа, загружается, потом сюда приходит, и товар через магазин реализовывается».

За новыми товарами в единственном магазине сразу же собралась очередь. Название магазина «Торговый центр» характеризует ассортимент. На полках соседствуют продукты питания и одежда. Есть здесь даже мебель. Жители уверяют, что товаров им вполне хватает, и с удовольствием отмечают - цены в сельском «Торговом центре» ниже, чем в городе.

Кунина.jpg

Оксана Кунина, жительница Нижневартовского района: «Баржей привозят муку, сахар, чай, крупы. Всё длительного хранения. Я бы сказала, что хватает таких вещей. Вот риса нам не хватило, а остальное всё было».

В конце лета в Корлики, Сосновый Бор и Ларьяк доставят ещё около ста тонн продуктов. При этом водный путь от Нижневартовска до Корликов занимает не меньше шести дней, поэтому скоропортящиеся товары - фрукты и молочные продукты - по воде доставлять опасно. Их завозят вертолётом.

Ивлев.jpg

Анна Ивлева, жительница Нижневартовского района: «Вот только мы страдаем из-за маленьких. Творог, кефир, их тоже вертолётом. В основном, это в школу, там же маленькие дети».

По словам специалистов, поставка товаров в труднодоступные районы проходит без каких-либо сложностей. Товары переправляют на танкерах, баржах и даже на маломерных судах. К примеру, в шесть районов округа в этом году будет доставлено 13 тысяч тонн ГСМ и 25 тысяч тонн каменного угля. Сейчас этот план выполнен больше, чем наполовину. 


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке «Телевидения Нижневартовского района».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений