ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:24
сб
/
вс
пн
09:00
09:25
09:35
вт
/
ср
/
чт
/
пт

По всей Югре сейчас оттачивают мастерство 11 тысяч добровольных пожарных

21 Мая 2013 19:10 Версия для печати
1651

Добровольные огнеборцы готовятся к пожароопасному сезону. По всей Югре сейчас оттачивают своё мастерство 11 000 добровольцев, которые в любую минуту могут придти на помощь профессиональным пожарным. Подразделения дружин рассредоточены по территории Югры так, что к любому очагу возгорания пожарные добровольцы смогут прибыть в считанные минуты.

Всего за 60 секунд пожарный должен надеть боевую форму, сесть в машину и выехать из пожарного депо. Сезон тушения лесных пожаров в Югре уже начался. В круглосуточной готовности 700 добровольных дружин, которые в случае тревоги прибудут к очагу возгорания за 10 минут.

Черкашин.jpg

Сергей Черкашин, заместитель главы Сургутского района: «Нам пришлось очень сложно, два года с лесными пожарами, которые угрожали нашим посёлкам. Мы с трудом их отстаивали - благодаря вашей помощи».

В зоне особого риска 62 населенных пункта Югры, ближайшие пожарные части от них в 30 километрах. Прибыть к возгоранию вовремя пожарные не успевают, да и сил не хватает - в этих частях дежурят не больше двух человек. В прошлом году из-за недостатка сил огонь уничтожил 120 000 гектаров леса. К этому сезону за счет добровольных дружин окружные власти увеличили штат огнеборцев почти в два раза. По всей Югре сейчас оттачивает мастерство 11 000 добровольцев. Возгорания огнеборцы будут тушить безвозмездно.

Амрах Юсифов.jpg

Амрах Юсифов, генеральный директор добровольной пожарной охраны Сургутского района: «Работают действительно добровольно, не за зарплату. Они принимают активное участие во всех мероприятиях - и профилактических, и в случае пожара они принимают участие в тушении».

В добровольную пожарную дружину может вступить любой желающий, главное - быть стрессоустойчивым, иметь хорошую физическую подготовку и крепкое здоровье. Пол и профессия тоже не имеют значения - в добровольцы записываются врачи, учителя, водители и даже музыканты.

Павел Юсифов.jpg

Павел Юсифов, командир отделения добровольной пожарной охраны, п. Фёдоровский: «Это мое хобби, можно так сказать, моя отдушина, чем я занимаюсь для себя, и что мне больше всего нравится».

Тушить лесные пожары добровольцы будут только вместе с профессиональными огнеборцами и только в свободное от работы время.


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений