ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:06
вс
/
пн
вт
17:00
17:15
17:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

По югорским рекам пойдут новые «Метеоры», а ждать их югорчане будут в комфортных павильонах

18 Июля 2013 19:25 Версия для печати
3137

По югорским рекам в скором времени пойдут новые «Метеоры», а ждать их югорчане будут в комфортных павильонах. Усовершенствовать транспортную систему округа помогут дополнительные средства, которые Югра получит по программе «Сотрудничество». Транш в размере 3 миллиардов рублей позволит также достроить часть дорожных объектов, приобрести 8 пассажирских автобусов для междугородних перевозок и спроектировать современную взлётно-посадочную полосу в аэропорту Берёзова.

Металлоконструкция, в которой приходится ждать теплохода жителям посёлка Полноват, не защищает даже от дождя и ветра. А ведь на ежедневный рейс до Белоярского собирается порой до 20 человек. Впрочем совсем скоро ситуация может кардинально измениться.

За счёт целевой программы «Развитие транспортной системы округа» уже в этом году будут приобретены 12 мобильных павильонов и 10 плавучих понтонов. Обслуживать югорчан на речных маршрутах станут новенькие «Метеоры» и «Ракеты», а для Кондинского района приобретут грузопассажирский паром.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это серьезное увеличение сил и средств, которые будут задействованы в обеспечении транспортной доступности и улучшении качества обслуживания югорчан. Необходимо сконцентрироваться на наиболее востребованных транспортных маршрутах и тех точках на карте, куда пассажирское сообщение придет впервые».

Увеличить финансирование транспортной системы Югры позволили средства программы «Сотрудничество». Округ получит дополнительно более 3 миллиардов рублей, два из которых уже в этом году. Это позволит, в частности, быстрее построить мосты через Обь в районе Сургута и Приобья, а также отремонтировать и достроить ряд дорожных объектов. В перечне, к примеру, пятая и шестая очереди Восточной объездной в Сургуте. Её завершение позволит уменьшить пробки в самом большом городе округа. Новые дороги появятся и между населёнными пунктами.

Вторушин.jpg

Алексей Вторушин, директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Мы, в конце концов, приступим и окончательно доведём до ума участок дороги очень аварийный, ненормативного состояния - от Советского до Талинки. Я думаю, что в течение двух лет мы его приведём полностью в нормативное состояние».

Благодаря целевой программе, вторую жизнь получит аэропорт Берёзово, где, наконец, построят взлётно-посадочную полосу, отвечающую всем современным требованиям. Будет закуплена специализированная техника и оборудование для аэропортов Нижневартовска, Урая, Ханты-Мансийска и Нягани. Не забудут и об автопассажирах. Для межмуниципальных и пригородных маршрутов приобретут восемь новых автобусов.


Автор
     
Александр Калачёв, Дамир Сагадиев, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений