Вс / 24 Сентября 2017 / 19:10

Победители и призеры финального этапа Кубка мира по биатлону получат гиацинты в кедровых шишках

11.03.2013 17:03
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, Флюр Загиров, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.

Организаторы финального этапа Кубка мира по биатлону готовят награды и сувениры участникам состязаний. В этом году победителей будут награждать на пьедестале, обклеенном логотипами апельсинового цвета. Для лучших биатлонистов сезона приготовлены традиционные хрустальные кубки в форме глобуса, букеты с гиацинтами и шишками. Предусмотрена и специальная лотерея для болельщиков.

Попов.jpg

Пётр Попов, главный режиссёр соревнований АУ «ЮграМегаСпорт»: «Победители гонок будут подниматься на пьедестал каждый день после гонок. И первое место - это малый кубок Кубка мира по биатлону».

Кубки ничем не отличаются от прежних - традиционно выполнены из хрусталя в форме глобуса. Наград – 15 – по числу номинаций Кубка мира по биатлону. В Ханты-Мансийск кубки доставили в специальных контейнерах. По правилам, до начала соревнований, контейнеры вскрывать нельзя.

Дресс.jpg

Олег Дресс, заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт»: «Кубки - это собственность IBU, поэтому они не дали разрешения. По соглашению, только они имеют право вскрывать свои подарочные кубки - хрустальные глобусы, которые будут разыграны на этом последнем этапе».

В специальных костюмах девушки из группы награждения будут вручать цветы шестерке лучших биатлонистов. На белом фоне стадиона одежда должна выглядеть особенно ярко, как и цветы, которые будут вручать победителям. Цветочные композиции подготовят югорские флористы. Уже известно, что в букетах будет много гиацинтов, так как именно эти цветы символизируют весну. А вот Югру в цветочной композиции будут обозначать кедровые шишки. Кроме цветов победители получат в подарок меховых мамонтов.

Дизайн сувенирной продукции полностью отражает тематику биатлона. В этом году к традиционным шапочкам и шарфикам полагаются сувенирные лыжи, тарелки и брелоки. Всю сувенирную продукцию разложат по пакетам и отнесут в гостиничные номера спортсменов.

Болельщикам организаторы предлагают принять участие в лотерее. Среди любителей биатлона будут разыграны жесткие диски, планшеты и плееры. Победителей определят с помощью лототрона по номеру билета.