ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:45
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

«Победы» едут из Югры в Екатеринбург

02 Мая 2012 19:23 Версия для печати
1479

В Югре стартовал автопробег, посвященный 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. За 9 дней участники акции на легендарных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» проедут почти две тысячи километров. Маршрут проходит по территориям Югры, Тюменской, Курганской, Челябинской и Свердловской областей.

Юрий Москаленко пришел полюбоваться на раритет задолго до старта автопробега. Вартовчанин в 60-х годах был первым в городе обладателем легендарной «Победы».

Юрий Москаленко, житель г. Нижневартовска: «Получилось так, что деньги нужны были и я продал ее по дешевой цене - за 4 миллиона в то время. А сейчас я почему и приехал сюда, может вдруг она здесь будет. Хотел с ней встретиться».

Четырёхколёсная «Победа» всего на 7 лет младше Победы Великой. Отъездив своё, железный конь ушёл на заслуженный отдых в личную коллекцию одного из сургутян. Как выяснилось, возраст машины для автопробега не помеха. Неделя понадобилась автомеханикам, чтобы поставить неподвижную груду железа на колёса. Первые километры старенькая «Победа» капризничала, но всё-таки прошла, говорят участники акции.

Константин Репин, председатель молодежного парламента при Думе Югры, организатор автопробега: «Очень живая машина, в сердце честно скажу стучала, потому что звуки непривычные уху. Шумоизоляции нет, ветер свистит. Скорости могут не включаться, нервы сдают, вот по городу невозможно ездить, но мы справились благодаря нашим механикам».

Из Нижневартовска ретро-автомобиль отправился в путь по городам Югры. В Лангепасе «Победу» встречали как высокого гостя. С машиной ГИБДД во главе колонны и мотоциклистами.

Александр Дюбо, организатор автопробега, г. Лангепас: «Мы это делаем не для галочки, мы помним, мы верим. Эту акцию готовили долгое время. Председатель молодёжного парламента лично обзванивал владельцев автомашин, приглашал их участвовать в данной акции».

По пути следования к «Победе» присоединяются другие автомобили этой же марки. К пункту назначения должна приехать колонна из десяти раритетных машин. Автопробег «Победа - одна на всех» проходит через Сургут, Ханты-Мансийск, Тобольск, Тюмень, Курган Челябинск и другие города. Везде автомобилисты возлагают цветы к мемориалам павшим воинам, встречаются с ветеранами и молодёжью. Завершится автопробег 9 мая в Екатеринбурге, а пока следить за ходом акции можно в интернете.


Автор
     
Дарья Щекотова, Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при содействии телеканала "N1" и телекомпании "Лангепас+".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений