Сб / 16 Декабря 2017 /

Почему прежний подрядчик не справился с обязательствами по строительству окружной многопрофильной больницы в Нижневартовске?

23.08.2013 19:01
#Общество
Автор: Мария Лумпова, по материалам телекомпании "Сфера".

Строить окружную многопрофильную больницу в Нижневартовске будет новый подрядчик. Контракт с предыдущим исполнителем расторгнут.

Напомним, строительство больницы началось больше года назад по программе «Сотрудничество». Изначально планировалось, что масштабная стройка завершится в 2015 году, однако в марте этого года власти Нижневартовска сообщили о приостановке строительных работ. Сроки сорвал подрядчик. Из-за того, что он не справился со взятыми обязательствами, было принято решение передать объект новому подрядчику, который должен приступить к работам в сентябре.

Окружная многопрофильная больница будет рассчитана на 1 100 мест, в ней смогут проходить лечение жители округа. Стоимость возведения больницы оценивается в несколько миллиардов рублей.

Левкин.jpg

Сергей Левкин, и.о. главы администрации г. Нижневартовска: «Подрядчик нашими депутатами был приглашён на заседание Думы и я запомнил его выступление. Он заявил, что он не строит объект, потому что за такие деньги этот объект построить нельзя. Тогда возникает вопрос: а зачем вы вышли на конкурс, зная, какую сумму окружная власть готова заплатить за строительство этого объекта?».

Клец.jpg

Максим Клец, глава г. Нижневартовска: «На сегодняшний день договор подписан пока в электронном виде, скоро будет подписан на бумажном носителе и где-то в сентябре должен выйти новый подрядчик».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube